Российский фонд поможет в восстановлении главной мечети Алеппо

Рамзан Кадыров
Фонд Ахмата Кадырова полностью оплатил восстановление разрушенной в 2013 году главной мечети Алеппо (Мечеть Омейядов), сообщает РИА Новости со ссылкой на муфтия города Махмуда Акема.

По решению главы Чечни Рамзана Кадырова на эти цели было перечислено 14 миллионов долларов. Причем чеченская сторона была готова внести еще большую сумму, однако той оказалось достаточно.

«Этот человек протянул нам руку, он решил нам помочь в этот сложный для нас час. Он точно также борется с терроризмом и осуждает проявления экстремизма во всех его формах», – рассказал муфтий.

По его словам, Фонд Ахмата Кадырова стал единственной организацией, предложившей финансово помочь с восстановлением мечети.

Великая мечеть в Алеппо находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Построенный в 715 году храм считается «жемчужиной» среди исторических памятников второго по значению города Сирии. Согласно преданию, именно в этой мечети похоронен пророк Закария (Захария) – отец пророка Яхьи (Иоанна Крестителя) и наставник Мирьям (девы Марии).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Джихад1 13 Сентября 2017г.
Ответить
-2

а КЯФИРЫ пусть минусуют коменты. гыыы

Джихад1 13 Сентября 2017г.
Ответить
-2

конечно всех Кафиров России эта новость разозлит! Ну истинные мусульмани будут рады. АЛЛАХУ АКБАР

Джихад1 13 Сентября 2017г.
Ответить
-6

Аллаху Садака к1обал дойл ха Рамзан! ты Лев Ислама и Гордость Чеченцев Рамзан! Аллаху Акбар!!!

Джихад1 13 Сентября 2017г.
Ответить

Также Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тому, кто построит мечеть, даже с размером гнезда куропатки, Всевышний построит дом в Раю».

Джихад1 13 Сентября 2017г.
Ответить

Оживляет мечети Аллаха (только) тот, кто уверовал в Аллаха и в Последний день, совершал молитву, давал обязательную милостыню и не боялся (никого), кроме Аллаха. И такие обязательно будут из (числа) идущих (истинным) путем! (смысл 18 аята суры Ат-Тауба).

Baha 13 Сентября 2017г.
Ответить

Интересно этот масжид после реконструкции будет Суннитскии или ...

Кылчык 13 Сентября 2017г.
Ответить

Кто, говорите, заплатил $14 миллионов за мечеть? Аишат Инаева и миллион чеченцев (или сколько их там уже осталось после бомбежек Грозного и массовых сеансов "борьбы с шайтанами")? Вот это больше похоже на правду!