Кадыров высказался о скандальном матче "Ахмат"-"Зенит"

Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram высказал возмущение в связи с неудовлетворительной работой судей на матче «Ахмат»-«Зенит», окончившимся со счетом 4:0 в пользу питерцев.

Руководитель региона обвинил арбитра Игоря Федотова в необъективности, дав понять, что игроков "Ахмата" в той игре засудили, и началось это с самого начала матча.

"К сожалению, главными действующими лицами футбольного вечера стали не игроки, а арбитр Игорь Федотов. Он с самого начала матча «посадил» команду гостей на «свисток», показав в течение восьми минут три желтые и красную карточку. В то же время, арбитр никак не отреагировал на нарушение правил со стороны голкипера «Зенита» Лунева, сыгравшего руками за пределами штрафной площади. После матча Лунев признался, что его следовало удалять. Но Федотову не хватило профессионализма, или чего-то еще, чтобы принять верное решение", – написал Кадыров.


По его словам, непрофессионализм арбитра Федотова не ограничивается судейским произволом и наносит вред отношениям между регионами, которые "долго и трепетно выстраивают взаимоотношения, дружеские связи".

"У Чечни очень теплые, дружеские отношения с руководством Санкт-Петербурга и жителями города. Знаю также, что в хороших отношениях два клуба и болельщики команд, – продолжил глава ЧР. – Футбольный арбитр должен понимать, что симпатизируя одной команде и явно «убивая» другую, он наносит вред не только футболу, но и отношениям между людьми, городами. Думаю, что «Зенит» не нуждается в такой медвежьей услуге судей".

Кроме того, Кадыров заявил о необходимости изменить в целом отношение к спорту в России, разработать реальную стратегию его развития.

По его мнению, организаторам и кураторам спорта следует "оставить друзей, приятелей и знакомых, а проявлять максимальную объективность в решении любых вопросов развития спорта".

"Нужно давать всем регионам шанс на достижение спортивных высот в честной борьбе. Руководство страны уделяет спорту много внимания. Но из-за отсутствия долгосрочной стратегии, мы на мировых первенствах получаем где-то 30% наград от своих возможностей. Спорт является слишком важным делом, чтобы позволять кому-то так безответственно относиться к нему", – подытожил чеченский руководитель.

Между тем, футбольный клуб «Ахмат» обратился к РФПЛ с просьбой рассмотреть качество судейства на матче с петербургской командой, и конкретно – Игоря Федотова. По мнению представителей "Ахмата", именно ошибки арбитров повлияли на результат встречи с петербуржцами.

«Ключевые моменты, в которых главный арбитр принимал неверные решения в пользу хозяев, и которые повлияли на итоговый результат, клуб отразил в обращении в РФПЛ», – сообщила пресс-служба «Ахмата».


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Любитель 16 Августа 2017г.
Ответить

О минусаторы подтянулись, мне глубоко плевать на ваши минусы. А товарищ Кадыров реально уже достал. Он и в инстограмме и Фейсбуке и в контакте где только его нет. Медийный видеоблогер.

Любитель 15 Августа 2017г.
Ответить
-4

Задрал уже...

Кылчык 15 Августа 2017г.
Ответить

Судья продажная! © дубль-два...