Кадыров заткнул за пояс политологов, обвиняющих Эрдогана

- – —
Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что попытка военного переворота в Турции была предпринята из-за проведения президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом самостоятельной от Запада политики в регионе.

По его мнению, данный факт мог не понравиться прозападным турецким генералам, которые "привыкли вмешиваться в политику, диктовать руководству страны внутренний и внешний курс".

"При всей неоднозначности поведения Эрдогана, он в определённой мере стал проводить более самостоятельную от Запада политику в оценке процессов, происходящих в регионе", – написал глава ЧР на своей странице в Instagram.

При этом он назвал поверхностным мнение, что военные пошли на переворот из-за желания Эрдогана "исламизировать страну, возродить османскую империю".

"Я полагаю, что это несколько поверхностный и избитый подход к оценке событий. Скорее всего, эти люди не знают, где проходили границы Османской империи, не знают, что подобные цели не может перед собой ставить ни один современный политик, включая Эрдогана", – пояснил Кадыров.

Он напомнил, что Турция – "наш ближайший сосед, страна, с которой мы тесно связаны экономическими, культурными, гуманитарными отношениями", и мы на собственном опыте, что "любые военные перевороты приводят к тяжким последствиям".

В этой связи глава ЧР пожелал "братскому турецкому народу скорейшего восстановления мира и стабильности".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 18 Июля 2016г.
Ответить

А когда сбили самолет, речь была не в пользу Эрдогана.