Кадыров вступился за Слуцкого после интим-скандала

Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил в защиту депутата Госдумы Леонида Слуцкого, обвиненного несколькими женщинами в сексуальных домогательствах.

Кадыров назвал депутата своим братом, а звучащие в его адрес обвинения – полным бредом.

"Он в трудные дни был с нашим народом. Сексуальные домогательства – полный бред. Возможно, сделал комплимент красивой девушке. Это долг настоящих мужчин", – написал глава ЧР в своем твиттере.

"Как к нему девушки пристают, я видел. Как он к кому-то – ни разу. Держись, Леонид, мы рядом", – добавил Кадыров.

Ранее комиссия Госдумы по этике обратилась к депутату Слуцкому за объяснениями в связи с поступившими жалобами на домогательства с его стороны. На данный момент известно о четырех жалобах, в том числе от журналисток Фариды Рустамовой («Русская служба Би-би-си»), Екатерины Котрикадзе (RTVI) и Дарьи Жук («Дождь»). Рустамова предоставила расшифровку аудиозаписи, на которой Слуцкий во время интервью навязывает ей близкие отношения.

На прошлой неделе официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что несколько лет назад Слуцкийнекорректно повел себя с ней.

«В Питере после форума, в ресторане… Леонид начал говорить какие-то вещи – причем это было публично, – которые лично мне были не очень приятны, – сказала Захарова в интервью телеканалу НТВ. – Меня поразило, что те, кто присутствовал и те, кто сейчас во многом его осуждают, ему в тот момент замечания не сделали и меня в этом не поддержали».

Позже, по словам Захаровой, она лично познакомилась со Слуцким и сказала ему, что ей были неприятны вещи, которые он сказал во время встречи на Петербургском международном экономическом форуме. «После этого на протяжении нескольких лет мы с ним прекрасно общаемся, и никогда не было никаких проблем», – сказала она.

Захарова также дала понять, что поддерживает журналисток, которые публично заявили о домогательствах со стороны депутата. «Я категорически не согласна с теми, которые говорят: да ладно, это им показалось, да какая-то там девочка, да она не так оделась, да это все ее выдумки. Ничего подобного», – сказала официальный представитель МИД России.

Сам Леонид Слуцкий назвал обвинения свой адрес заказной кампанией. В свою очередь, председатель комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева рекомендовала представительницам СМИ, работающим в Госдуме, одеваться поприличнее, «а не ходить с голыми пупками».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

XAK 14 Марта 2018г.
Ответить

В конфликте этнической мусульманки, с доказательствами, против этнического иудея, вполне нормально встать на сторону последнего. Кому что ближе...