Как 3 женщины разорили саудовского принца

Одна из истиц и ответчик-принц
В Соединенных Штатах федеральный суд постановил, что трем женщинам-шоферам причитаются крупные суммы компенсаций за незаконное увольнение с работы из-за личных предпочтений саудовского принца.

Судья Джоан Эриксен постановила, что Гретхен Купер, Барбара Херолд и Лиза Бутелль получат по 130 000 долларов за ущерб, понесенный ими от потери работы, сообщает IslamNews со ссылкой на Sydney Morning Herald.

Жительницы Миннеаполиса подали в суд еще в 2012 году, когда лишились работы водителей из-за нежелания члена королевской семьи Саудовской Аравии пользоваться услугами шоферов женского пола.

Изначально они были наняты одной из фирм для обслуживания принца Абдуррахмана бин Абдул-Азиза, его семьи и свиты на время лечения саудовца в американской клинике.

Как известно, в Саудовской Аравии женщинам запрещено водить автомобиль, хотя большинство исламских ученых не видит ничего зазорного в том, чтобы женщины ездили за рулем. Принц решил последовать своим привычкам и уволил трех американок, за что поплатился крупным штрафом.

Каждая из истиц получила по 100 000 долларов за моральный вред от увольнения, а также по 30 000 долларов за временную потерю заработка.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абдулла Абдуллин 04 Февраля 2016г.
Ответить

Никакой боязни Аллаха! Совсем совесть и стыд потеряли. Аурат женщины зачем показывать мусульманам? Сами в тихоря смотрите разврат, а нам простым мусульманам не показывайте вашу безнравственность!

Кылчык 03 Февраля 2016г.
Ответить

В сша очень осторожно нужно подходить к подбору кадров, иначе мигом под EOE загремишь! Неужели у "принца" нет своих юристов?