Как человечность эмира привела бомжа из Египта во дворец

Иззат Анвар

Бездомный египтянин стал героем социальных сетей после того, как с улицы Шарджи попал во дворец монаршей семьи.

29-летний мусульманин Иззат Анвар прилетел в Эмираты в январе из Египта, думая, что его ждет рабочее место. Прибыв в страну, Анвар понял, что его обманули, а рекрутинговой фирмы, которой он заплатил за поиск работы, вовсе не существует.

Мужчина не смог вернуться на родину, так как не хотел разочаровать жену и детей своей неудачей, и остался в Шардже. Больше двух месяцев он скитался по мечетям и паркам, надеясь найти хоть какую-то работу в эмирате, но его усилия не увенчались результатом.

В один из дней его заметила писательница Дедра Стивенсон, часто посещавшая кофейню, возле которой сидел на тротуаре Иззат.

«Я набралась смелости и спросила его, все ли в порядке. Сначала он не хотел говорить – ответил, что все хорошо. На мой вопрос о том, где он живет, он отвел наполнившиеся слезами глаза в сторону», – рассказывает писательница.

Стивенсон решила рассказать о бедственном положении египтянина на Facebook, и на ее пост тут же откликнулась маркетолог Хиба Корайем, которая созвонилась со своей подругой Мирой Умейр – женой заместителя правителя эмирата Умм-эль-Кайвайн и попросила ту о помощи.

Супруга вице-эмира рассказала своему высокопоставленному мужу о бомже из Египта, и тот сразу же предложил принять его на работу во дворец. Спустя считанные часы Иззату Анвару выделили комнату во дворце и дали работу, сообщает IslamNews со ссылкой на Khaleej Times.

Маленькие дети вице-эмира поспешили в комнату к гостю с подарками – один принес ему шампунь, другой – бананы, третий – покрывало для постели. – «Он был растроган всем этим», – рассказала Умейр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий