Как COVID-19 влияет на религиозную практику мусульман

В связи с ростом случаев заражения коронавирусом власти Малайзии ввели новые ограничения на коллективную религиозную практику мусульман в целях помешать распространению COVID-19.

Министр религиозных дел в федеральном правительстве Малайзии Зулькифли аль-Бакри заявил  о том, что обязательные для мужчин пятничные богослужения в мечетях страны пока продолжат проводиться, однако для безопасности верующих будут введены некоторые ограничения.

«Даны указания сократить продолжительность пятничных проповедей», – пояснил аль-Бакри, добавив, что мусульман также попросили совершать малое омовение перед молитвой-намазом дома перед выходом в мечеть, а не непосредственно в культовом сооружении, чтобы не создавать в тесноте тахаратных комнат угрозу распространения вируса, передает IslamNews со ссылкой на New Straits Times.

«Мы также велели мечетям заготовить антибактериальные средства для обработки рук и медицинские маски».

Министр, в прошлом занимавший пост муфтия федеральных территорий Малайзии, также напомнил, что верующим с симптомами острых респираторных заболеваний следует оставаться дома и не приходить на джума в мечети.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий