Как дайвер прошел путь пророка Ионы

Страшное и одновременно удивительное приключение случилось с 56-летним американским дайвером Майклом Паккардом: его проглотил горбатый кит, когда он ловил омаров возле города Провинстаун (штат Массачусетс), сообщает издание Cape Cod Times.

Мужчина так рассказывает об этом происшествии: «Неожиданно я почувствовал сильный толчок, а в следующий момент оказался в полной темноте. Я чувствовал, как кит сжимает мышцы рта. Я подумал, что мне не выбраться отсюда».

Но дайвер не сдался и начал активно двигаться, в результате кит всплыл и отпустил его. Как утверждает Майкл Паккард, он пробыл в пасти кита около 40 секунд. Результатом происшествия стал шок и много ран, но к счастью, никаких переломов и других серьезных повреждений врачи не обнаружили. После выздоровления мужчина планирует и дальше заниматься любимым хобби.

Этот необычный случай вызывает ассоциации с историей о пророке Ионе (Юнусе в исламе), которого проглотила огромная рыба. В Библии и Коране написано, что Иона пробыл во чреве кита после чего был извергнут на сушу.

Научный сотрудник института океанологии РАН Александр Агафонов так прокомментировал этот случай: «Это вполне могло быть, если допустим он рядом плавал, а кит ловил рыбу. Киты сначала заглатывают воду, а потом ее отфильтровывают через китовый ус. Поэтому, если он близко плавал, кит мог его заглотнуть».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий