Как Джихад приносит пользу Америке

Джихад Турк
Американский исламский ученый Джихад Турк далеко не всегда гордился своей мусульманской идентичностью и помнит годы, когда не возражал, если его путали с мексиканцем.

В школе Джихад сокращал свое имя до «Джей», и это имя было указано даже на его экипировке в футбольной команде – до тех пор, пока отец мальчика не пришел на игру и не увидел имя на спине сына.

«Нет, у твоего имени великий смысл, и я выбрал его не просто так, – сказал тогда отец сыну. – Это означает борьбу на пути к чему-то правильному. Для людей это слово может показаться необычным и незнакомым, но стоит постараться и донести до них».

Этот случай послужил Джихаду уроком, и в дальнейшем он посвятил свою жизнь просвещению сограждан об Исламе и распространению истинного представления о своей религии, передает IslamNews со ссылкой на ABC News.

Турк после получения исламского духовного образования создал и возглавил магистратуру по исламскому праву, Байян Клэрмонт в Калифорнии. В своем учебном заведении он старается подготовить новое поколение мусульманских лидеров, которые смогут принести пользу стране и бороться с бездуховностью в обществе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий