Фашист в погонах сядет за содействие ИГИЛ

Судебный скетч Николаса Янга
- – —
Сотруднику полиции Вашингтона были предъявлены обвинения в финансовой поддержке ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка – прим. ИН).

36-летний ветеран транспортной полиции Вашингтона Николас Янг стал первым американским правоохранителем, обвиненным по статьям, связанным с терроризмом.

Согласно материалам уголовного дела, Янг приобрел подарочные сертификаты на сумму 250 долларов для дальнейшей их передачи боевикам ИГИЛ, чтобы те могли потратить их на покупку мобильных приложений с целью обеспечения коммуникаций между собой. Сертификаты Янг передал агенту ФБР под прикрытием, который несколько лет изображал сторонника воинствующих группировок в общении с подозреваемым, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Сторонник ИГИЛ в погонах оказался «нестандартным» радикалом – мужчина коллекционирует нацистскую атрибутику, является почитателем фашистской идеологии и имеет на теле татуировку в виде нацистского орла со свастикой. Интересы Янга оказались весьма «разносторонними» – в 2010 году его подозревали в финансовой поддержке африканской группировки Аш-Шабаб, а также он рассказывал агенту ФБР, что дважды ездил в Ливию и воевал там за свержение Муаммара Каддафи. Все это Янг умудрялся совмещать со службой в полиции Вашингтона.

Теперь воинствующему полицейскому грозит серьезный тюремный срок.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 04 Августа 2016г.
Ответить

Игил создана для борьбы против Ислама и мусульман , там вообще не может быть порядочных людей, даже если они там оказались обманом или под угрозами, то они там не долго задерживаются либо убегают либо их вырезают за то, что не разделяют идеи игила.