Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Как индийские политики стирают ислам с лица земли

Правящая партия Индия всерьез взялась за идею переименовывать названия населенных пунктов, имеющие хотя бы отдаленно мусульманское звучание или смысловую нагрузку.

Недавно правительство штата Уттар-Прадеш, возглавляемое националистами, переименовало город Аллахабад в Праяградж, а теперь и город Файзабад в 160 км от Аллахабада, в котором в 18-м веке заседали навабы (набобы), стал именоваться Аюдхья.

Национал-индуисты не намерены останавливаться и теперь дошли до города, в котором расположен величественный Тадж-Махал, возведенный мусульманским правителем в 17 веке в честь покойной жены.

Депутат законодательного собрания Уттар-Прадеш Дж.П. Гарг предложил переименовать Агру в Агар-Ван, что означает «город лесов», или «Агар-Валь», сообщает IslamNews со ссылкой на Irish Times. Веских аргументов для этого депутат не привел, и мусульманская община считает, что единственная причина внезапной волны переименования населенных пунктов связана исключительно с исламофобскими настроениями в Индии и, в частности в правящих кругах страны.

Более того, политики намерены переименовать и город Музаффарнагар – его собираются назвать Лакшми-Нагаром в честь индуистской богини.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Wessalam
16 Ноября 2018г.
Ответить

Доиграються.Пакистан-Страна Чистых,уже есть Альхамдулиллах.
Бангладеш тоже есть.,Альхамдулиллах.
Вот название третьей и новой страны,со столицей Дели ни как не могу придумать. Братья и сёстры помогите пож..

Лея Динес
15 Ноября 2018г.
Ответить
-7

Как сказал бацька Лукашенко, "чыя мова - таго й дзяржава". Так что индусы явно знают, что делают. Государство укрепляют.

    Тамерлан Patriot ★★★
    15 Ноября 2018г.
    Ответить

    Чья бы мычала , а ваша молчала б

from Israel with love
15 Ноября 2018г.
Ответить
-9

Молодцы, индусы! Так держать! Остаётся только пожелать другим странам и народам также бороться всеми разумными способами с муслом, этой раковой опухолью современной цивилизации.

странник
15 Ноября 2018г.
Ответить
-9

Переименовали же мусульмане захваченный Константинополь в Стамбул.Так какие претензии к делающим то же самое индусам?