Array ( )
Как ислам помог советским евреям выжить в годы Великой Отечественной войны - IslamNews

Как ислам помог советским евреям выжить в годы Великой Отечественной войны

Советские военнослужащие из числа евреев, попавшие в плен к немцам в годы Великой Отечественной войны , зачастую выдавали себя за мусульман, чтобы выжить, рассказал историк Павел Полян.

По его словам, выжить смогли только 5,5 тысяч советских военных, имеющих еврейские корни. Как известно, практика обрезания принята и в иудаизме, и в исламе. Прикидываясь мусульманами, военнослужащие-евреи смогли сохранить себе жизнь.

"Что касается евреев, то уцелели только те, кому повезло обмануть гитлеровцев и их помощников из числа «своих» и преуспеть в каждодневном утаивании своей еврейской идентичности. Часто они выдавали себя за украинцев, но еще чаще за татар, азербайджанцев и других мусульман", – пояснил историк в беседе с "Лентой.ру".

Он добавил, что самым страшным испытанием для евреев после попадания в плен и селекции на сборных пунктах были медосмотр при регистрации и банный день.

По германским данным, за все годы войны через немецкий плен прошли 5,7 миллионов советских военнослужащих, из них выжили порядка 2,2–2,4 миллиона человек.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud 09 Августа 2018г.
Ответить

Даже если был холокост в том масштабе, и вообще в любом масштабе ПРИ ЧЕМ ТУТ ПАЛЕСТИНА И ПАЛЕСТИНЦЫ???

morning breeze 23 Июля 2018г.
Ответить

Страшно,когда убивают и вырезают невинных людей,только потому что они не похожи на остальных или чем то отличаются. Каждый человек,который боится Аллаха,обязан ради Него,предотвратить или помешать зверствам. Эти ублюдки-нацисты,враги Аллаха. Гореть им в Аду,за невинно сгубленные души людей. Непонятно только,почему народ пострадавший от нацистов,сейчас проделывает тоже самое с палестинским народом?

странник 21 Июля 2018г.
Ответить
-6

28 ноября 1941 года в Берлине состоялась встреча аль-Хусейни и Гитлера. Как сообщалось в сводке новостей из Берлина, «фюрер приветствовал Великого муфтия Иерусалима, одного из наиболее выдающихся представителей арабского национального движения». В ходе встречи аль-Хусейни называл Гитлера «защитником ислама», а тот, в свою очередь, пообещал муфтию «уничтожить еврейские элементы на Ближнем Востоке».[10] Хусейни сказал Гитлеру что Германия и арабы — естественные союзники так как имеют общих врагов — англичан, евреев и коммунистов. Хусейни пообещал организовать панарабское восстание и пр

Готлиб Израиль 19 Июля 2018г.
Ответить

Иранский Шиндлер Абдул-Хусейн Сардари, иранский богач, был адвокатом, дипломатом и использовал свое высокое положение в военном посольстве Ирана в Париже, чтобы спасти тысячи евреев. Он разослал письма немецким властям, утверждая, что иранские евреи были этнически «арийцами». Его псевдо-аргументы настолько смутили немецких чиновников, что Адольф Эйхман был в ярости от этого переворота в нацистской идеологии, но аргументы сработали! Евреи с иранским гражданством были освобождены от обязанности носить желтую звезду, которую нацисты заставляли носить других евреев. Что еще более важно, Сар...
Читать дальше

Готлиб Израиль 19 Июля 2018г.
Ответить

О мусульманах, спасавших евреев во время Холокоста Во время недавней 70-й годовщины освобождения узников Освенцима в средствах массовой информации вновь была поднята тема Холокоста. Эта дата стала поводом для различных политических заявлений. Но, уходя от политики, хочется вспомнить тех людей, которые проявляли сострадание к жертвам нацистского террора. Среди них были и мусульмане, жившие как в Северной Африке, так и в Восточной Европе. Так, например, житель Туниса Си Али Саккат приютил на своей ферме 60 евреев, бежавших из нацистского трудового лагеря, и прятал до прихода войск сою...
Читать дальше

Готлиб Израиль 19 Июля 2018г.
Ответить

Албания мусульманская страна в Европе спасала евреев

Контекстные материалы