Как китайские коммунисты борются со словом Аллаха

Китайский ребенок с учебником арабского языка

Китайский ребенок с учебником арабского языка

Теги:






11
13 Февраля

Долгие годы мусульмане Китая по обыкновению изучали Коран и основы исламской религии в форме уроков, проводившихся в мечетях, но в последние годы эти уроки шаг за шагом попадают под запрет.

Житель китайской провинции Цинхай рассказал о том, как в конце прошлого года видел группу молодых мусульман, выносящих огромные тюки и коробки из мечети в уезде Миньхэ-Хуэй-Ту, информирует IslamNews со ссылкой на Bitter Winter. Как оказалось, это были шакирды, которых выгнали чиновники компартии из мечети вместе с религиозной литературой и вещами. Медресе при мечети было закрыто.

В провинции Ганьсу незваные гости нагрянули в мечеть Хайшивань, расположенную в местной столице – сотрудники китайских спецслужб заявили, что действуют в целях «борьбы с организованной преступностью и устранения угрозы», и потребовали прекратить занятия для 3 классов учащихся в медресе при мечети. 7

Когда журналисты спросили двух юных шакирдов в мечети о том, проводятся ли здесь уроки ислама, они запаниковали и стали отрицать факт проведения занятий в мечети, а по словам местного имама, его знакомого приговорили к 6 годам тюрьмы за ведение уроков Корана в мечети.

Уроки Корана в медресе города Линьву в районе Нинся-Хуэй были прекращены и вовсе насильственным образом – по свидетельствам местных жителей, чиновники прислали к мечети экскаватор, пригрозив сносом здания в случае дальнейшего проведения религиозных уроков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Федор 17 Февраля
Ответить

научил Адама всевозможным именам, а затем показал их ангелам и сказал: «Назовите мне их имена, если вы говорите правду». Они ответили: «Пречист Ты! Мы знаем только то, чему Ты научил нас. Воистину, Ты – Знающий, Мудрый». Он сказал: «О Адам! Поведай им об их именах». Когда Адам поведал им об их именах, Он сказал: «Разве Я не говорил вам, что знаю сокровенное на небесах и земле, и знаю, что вы совершаете открыто и что вы утаиваете?» Вот Мы сказали ангелам: «Падите ниц перед Адамом». Они пали ниц, и только Иблис отказался, возгордился и стал одним из неверующих. Мы сказали: «О Адам! П...
Читать дальше

Александр 17 Февраля
Ответить
-3

Китай это светское государство,лучше бы озаботились правами человека в Саудовской Арабии,ни одного христианского храма нет,в чужом глазу соринку видите,а в своем и бревна не замечаете.А короновирус,сегодня в Китае а завтра в Бангла-Дэше.Там вообще на такие мелочи не заморачиватся.Помер да и фиг с ним.Сын моего друга в Харбине спокойно ходит в православную церковь,а куда бы он пошёл в Саудовской Арабии.Господи дай Китаю сил в испытании которое постигло его,сохрани его многострадальный народ.

Алексеев Владимир 16 Февраля
Ответить
-3

Китай не с людьми борется,а с мракобесами,у которых женщины не люди.

Лейля 16 Февраля
Ответить

Их за это кара постигнет все равно, инша Аллах! А вышеизьявившийся Karmuken себя что-ли считает за ''нормального''?! такие как вы будут топкой в Аду. И если по официальному, по научному- термин ''нормальный '' к людям не относится - нет нормы потому что. Есть понятие разум, человечность. А это присуще искренним мусульманам, а также искренним приверженцам христианства, и иудаизма. Все равно без религии нет жизни, как ни крути.

Нажиюлла 16 Февраля
Ответить

Да направить Аллах на правильный путь

Kalmüken Verband Dr. Doll 16 Февраля
Ответить
-3

А чего вам не нравится? К вам подобный подход только и нужен. Жгучая ненависть к вашему укладу жизни, к вашему говору, к вашим лицам. Вот ,что испытывает любой нормальный китаец , да и просто нормальный человек.

Самир 14 Февраля
Ответить

Аллах наказал

Рафаиль 14 Февраля
Ответить

Значит надо гнать китайцев из других стран,в ответ на беззаконие.

Наим 14 Февраля
Ответить

И в ответ получили короновирус

Салафит из Баку 14 Февраля
Ответить

Всевышний Аллах, Вершитель Судеб наказал китайцев так: китайцы стали прокаженными во всём мире. Коронавирус превратил этих борцов со словом Аллаха в изгой. Люди щарахаются как только видят этих неверных. Экономика терпит колоссальное фиаско, интерне-гигант Alibaba теряет свои позиции. Кому охота заказывать товар заведомо зная что он может быть инфицирован. Сотни людей каждый день умирают и конца не видно. Почему? Для мушриков нет халаль-харам, употребляю в пищу всякую мерзость, вплоть до летучей мыши, гадюки,собачатину. Тьфу!

Сибиряк 13 Февраля
Ответить

Вот и получили наказание свыше в виде коронавируса...