Как китайские коммунисты борются со словом Аллаха

Китайский ребенок с учебником арабского языка

Китайский ребенок с учебником арабского языка

Теги:






29
13 Февраля 2020г.
- – —

Долгие годы мусульмане Китая по обыкновению изучали Коран и основы исламской религии в форме уроков, проводившихся в мечетях, но в последние годы эти уроки шаг за шагом попадают под запрет.

Житель китайской провинции Цинхай рассказал о том, как в конце прошлого года видел группу молодых мусульман, выносящих огромные тюки и коробки из мечети в уезде Миньхэ-Хуэй-Ту, информирует IslamNews со ссылкой на Bitter Winter. Как оказалось, это были шакирды, которых выгнали чиновники компартии из мечети вместе с религиозной литературой и вещами. Медресе при мечети было закрыто.

В провинции Ганьсу незваные гости нагрянули в мечеть Хайшивань, расположенную в местной столице – сотрудники китайских спецслужб заявили, что действуют в целях «борьбы с организованной преступностью и устранения угрозы», и потребовали прекратить занятия для 3 классов учащихся в медресе при мечети. 7

Когда журналисты спросили двух юных шакирдов в мечети о том, проводятся ли здесь уроки ислама, они запаниковали и стали отрицать факт проведения занятий в мечети, а по словам местного имама, его знакомого приговорили к 6 годам тюрьмы за ведение уроков Корана в мечети.

Уроки Корана в медресе города Линьву в районе Нинся-Хуэй были прекращены и вовсе насильственным образом – по свидетельствам местных жителей, чиновники прислали к мечети экскаватор, пригрозив сносом здания в случае дальнейшего проведения религиозных уроков.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Федор 17 Февраля 2020г.
Ответить

научил Адама всевозможным именам, а затем показал их ангелам и сказал: «Назовите мне их имена, если вы говорите правду». Они ответили: «Пречист Ты! Мы знаем только то, чему Ты научил нас. Воистину, Ты – Знающий, Мудрый». Он сказал: «О Адам! Поведай им об их именах». Когда Адам поведал им об их именах, Он сказал: «Разве Я не говорил вам, что знаю сокровенное на небесах и земле, и знаю, что вы совершаете открыто и что вы утаиваете?» Вот Мы сказали ангелам: «Падите ниц перед Адамом». Они пали ниц, и только Иблис отказался, возгордился и стал одним из неверующих. Мы сказали: «О Адам! П...
Читать дальше

Александр 17 Февраля 2020г.
Ответить
-3

Китай это светское государство,лучше бы озаботились правами человека в Саудовской Арабии,ни одного христианского храма нет,в чужом глазу соринку видите,а в своем и бревна не замечаете.А короновирус,сегодня в Китае а завтра в Бангла-Дэше.Там вообще на такие мелочи не заморачиватся.Помер да и фиг с ним.Сын моего друга в Харбине спокойно ходит в православную церковь,а куда бы он пошёл в Саудовской Арабии.Господи дай Китаю сил в испытании которое постигло его,сохрани его многострадальный народ.

    Адам 04 Марта 2020г.
    Ответить

    Не знаю как обстоят дела в Саудовском Аравии но в Сирии есть храмы. И мне приятно видеть человека который читает мусульманские темы

Алексеев Владимир 16 Февраля 2020г.
Ответить
-3

Китай не с людьми борется,а с мракобесами,у которых женщины не люди.

    Ахмад 23 Февраля 2020г.
    Ответить

    Скоро ты поймёшь Мракобесия Лучший из мусульман тот, кто относиться хорошо к своим жёнам, а лучший из людей пророк Мухаммад да благословит его Аллагь и приветствует.

      Леми Зелимсотанович Сабдуллаев 27 Февраля 2020г.
      Ответить

      Ахмад, бесполезно с коммунистами и людьми, которые не читали ни одной строки Корана обсуждать про Ислам. Не трать зря время.

        Сергей 05 Марта 2020г.
        Ответить

        Слова ваши лживы ибо лживы вы сами и причина этому отсутствие образования. Вы разделяете коммунистов и людей, а тем не менее ваши же предви тоже были коммунистами. большинство воевавших во Великой Отечественной тоже были коммунистами, если вы считаете их нелюдями то предлагаю набраться смелости хоть раз в жизни и выйти официально заявить что все советские солдаты нелюди, можно прямо 9го мая. Ну и с чего вы взяли что они ни одной строки не читали? Может вы хотя бы узнаете дорогу до библиотеки и посмотрите советские издания в том числе и о религии? Узнаете имена, научные труды. Про ваш ислам ...
        Читать дальше

    Анна 06 Марта 2020г.
    Ответить

    Я русская. Мой муж мусульманин. Лучшего отношения к женщине, я не видела. И не пишите чушь, если не в курсе вопроса!

      Максим 17 Марта 2020г.
      Ответить

      Не упоминайте имя БОГА в суете и невежестве. Никто из нас незнает Всевышнего но почему то мусульмане считают, что они благочестивее, но к сожалению это ложь. Просто Вы хитрее других. Опять же извинюсь тысячекратно и помолюсь за искренне веркющих мусульман, христиан и других людей если обидел. Живите как подобает верующему согласно заповедям, тогда и вражды не будет.

Лейля 16 Февраля 2020г.
Ответить

Их за это кара постигнет все равно, инша Аллах! А вышеизьявившийся Karmuken себя что-ли считает за ''нормального''?! такие как вы будут топкой в Аду. И если по официальному, по научному- термин ''нормальный '' к людям не относится - нет нормы потому что. Есть понятие разум, человечность. А это присуще искренним мусульманам, а также искренним приверженцам христианства, и иудаизма. Все равно без религии нет жизни, как ни крути.

Нажиюлла 16 Февраля 2020г.
Ответить

Да направить Аллах на правильный путь

Kalmüken Verband Dr. Doll 16 Февраля 2020г.
Ответить
-3

А чего вам не нравится? К вам подобный подход только и нужен. Жгучая ненависть к вашему укладу жизни, к вашему говору, к вашим лицам. Вот ,что испытывает любой нормальный китаец , да и просто нормальный человек.

    Ильдар 21 Августа 2020г.
    Ответить

    Жгучая ненависть из-за того что правильно живем?! Историю смотри ! От ислама подъем шёл во всей цивилизации.Это ваши бестолковые ускоглазые оборзели твари. Из-за этих мразей страдает весь мир щас! Скоро конец Китаю как и совку , ждите и наслаждайтесь...

Самир 14 Февраля 2020г.
Ответить

Аллах наказал

Рафаиль 14 Февраля 2020г.
Ответить

Значит надо гнать китайцев из других стран,в ответ на беззаконие.

Наим 14 Февраля 2020г.
Ответить

И в ответ получили короновирус

Салафит из Баку 14 Февраля 2020г.
Ответить

Всевышний Аллах, Вершитель Судеб наказал китайцев так: китайцы стали прокаженными во всём мире. Коронавирус превратил этих борцов со словом Аллаха в изгой. Люди щарахаются как только видят этих неверных. Экономика терпит колоссальное фиаско, интерне-гигант Alibaba теряет свои позиции. Кому охота заказывать товар заведомо зная что он может быть инфицирован. Сотни людей каждый день умирают и конца не видно. Почему? Для мушриков нет халаль-харам, употребляю в пищу всякую мерзость, вплоть до летучей мыши, гадюки,собачатину. Тьфу!

Сибиряк 13 Февраля 2020г.
Ответить

Вот и получили наказание свыше в виде коронавируса...

Багавудин Гаджимагомедович 24 Февраля 2020г.
Ответить

Аллах все видит и не терпит издевательств над своим посланием так же как и над своими рабами.Пример тому Китай и карановирус.

Игорь 24 Февраля 2020г.
Ответить

Почему Рамзан Кадыров молчит? Не возвышает голос в защиту мусульман? Против Китая слабо...

николай 24 Февраля 2020г.
Ответить

а ведь китайцы умней нас раз пришли к такому выводу.

    younoussov 01 Апреля 2020г.
    Ответить

    etot bezbojnik nike- lai,bezmozglii chort bud proklayti ti itebe podobnie,esli ne pokautsay;Amin vam vsem skoro kranti,koponovirus vashemu domu Amin.

Путник 26 Февраля 2020г.
Ответить

Ля хавля куввату илля билляhи алиль азым на все воля Аллаha.

Салавдин 02 Марта 2020г.
Ответить

То же самое , что нынче в Китае было в в Республиках малых народносте в1957-1969 годы я помно , как по классам с1-9-10 кл. нашей школы в месяц уразы ходили по указу МинОбр.представители района и всем детям в классах предлагали печенье, конфеты и если дети отказывались при них кушать наказывали родителей за то что ребёнок верует в Аллаhа. Если узнают их что родители молятся то их(отца) сажали в тюрму. Если ты молишься то детколония была тебе обеспечена.

Талгат Шалгимбаев 04 Марта 2020г.
Ответить

Проклятый сатанинский режим прочно обосновался в китае и все его руководители это слуги шайтана,которые запрещают правоверным муслимам проводить религиозные обряды...Но наказание уже началось и эта вирусная болезнь только начало борьбы с сатанинским режимом китая...

Сергей 05 Марта 2020г.
Ответить

Я что-то не наблюдают протестов ни в одной стране мира. Все такие ревностные пророкопоследователи что боятся выйти к посольству китая и высказать в слух своё якобы искреннее недовольство.

Саидмурод 09 Марта 2020г.
Ответить

Вот и Аллах наказал их . Они не признали всевышнего говоряв что они самая сильная держава в мире и ни кто не может противостоять им . Это откровенный ширк . Как только Си Пин Сказал этого , после нескольких месяцев" такая держава" потерпел крах из за мелкого вируса который глаз не видят , Аллах Накажет , Аллах Ест !!!

Александр 30 Марта 2020г.
Ответить

На родине ислама в Саудовской Аравии разрушены все Храмы, запрещено строить их вообще, нет ни одного действующего здания! Китайцы молодцы, они поняли что такое ислам и восприняли это как самую большую угрозу китайцам и Китаю. А Россия продолжает заигрывать с этой идеологией, исламские особи показывают день за днём что такое ислам, наглые, гордые, агрессивные лицемеры, готовые избивать, унижать и оскорблять людей, буду сами гостями. Именно ислам этому учит и нам нужно изучать китайский опыт.

Амир -Аль Таджики 31 Марта 2020г.
Ответить

Смешно какой-то китайцы борется против Аллаха в течение 1500лет кто только ни баролся против великий Ислам но где эти борцы Империи и державы КАТОРИ хотели унечтожать Ислам ?? Ислам Всех их выкинули в свалку истории и китай будет один из таких отходов в мусорке истории .