Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Как легализовать и апостилировать документы в Украине?

Под легализацией документа понимается процесс присвоения ему законности за пределами Украины. Обычно она требуется для официальных структур. Консульская легализация официальных бумаг и документов проводится с целью правильной подачи списка необходимых данных в каком-либо конкретном государстве.

Легализацией официальных документов называются действия, которые направлены на придание им юридической силы в других странах. В государствах-участниках Гаагской конвенции используется упрощенная схема легализации напрямую через проставление так называемого апостиля. Но существуют государства, в которых используется легализация документов через консульство.

У консульской легализации на Украине имеются следующие особенности, подробности на этом сайте, мы лишь рассмотрим отдельные нюансы и тонкости такого процесса:
- Чтобы подать документы на легализацию от имени заказчика, требуется оформленная у нотариуса на одного из специалистов нашего бюро переводов доверенность. Иначе документы не будут приняты в указанных выше инстанциях. В тех случаях, когда обладатель документа находится в другом государстве, доверенность может быть оформлена непосредственно в консульстве Украины в этом государстве.
- При легализации диплома и иных документов об образовании проставление печатей легализации осуществляется на заверенные у нотариуса копии документов. Главное требование к заказчику заключается в предъявлении архивной справки из вашего учебного заведения.
- Для легализации документов юрлиц требуется предоставить сопроводительное письмо от компании на бланке с подписью директора и печатью. В письме должны быть приведены данные лица, которое будет осуществлять подачу документов на легализацию.
- Если легализация ставится на документ, выданный управлением ЗАГС, следует предоставить соответствующий документ нового образца (к примеру, свидетельство о рождении). В том случае, если в государстве выдачи допустим прием документа старого образца, легализацию проставляют на его заверенной нотариусом копии.
- Консульский департамент не занимается проставлением печатей легализации на документах, составленных на территории других стран. Легализация документов такого типа производится в консульстве Украины в стране выдачи документов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.