Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Как можно заметно улучшить сигнал сотовой связи с определенной локации?

Сложно представить современную жизнь без сотовой связи. Не удивительно, что при появлении первых признаков неисправности или других проблем, сразу нарушается работа в офисе, исчезает комфортабельность в жизни. Вот почему на сегодняшний день актуальным остается вопрос усиления сигнала сотовой связи.

Самым оптимальным вариантом будет монтаж ретранслятора GSM. Его еще часто называют репитер или усилитель. Современный рынок переполнен различными моделями ретрансляторов, которые отличаются производителем, характеристиками, ценой. Важно из такого количества товаров выбрать одно достойное устройство. Если усилитель после установки не сможет порадовать делаемым результатом, придется покупать еще несколько ретрансляторов. Чтоб избежать необдуманных растрат, лучше сразу обратиться к специалистам за помощью. Они помогут сделать верную покупку, учитывая пожелания клиента.

В компании SotSignal всегда помогут решить вопрос, связанный с усилителем сотовой связи. На их сайте https://sotsignal.ru имеется специальный калькулятор, которой поможет рассчитать стоимость для конкретного объекта.

Во время выбора усилителя нужно учитывать несколько основных моментов. Необходимо узнать, какой сигнал конкретной сотовой связи используется оператором. Например, для Tele2 ключевым станет сигнал GSM-1800. Иногда попадается сеть GSM-900. Если нужно усилить сигнал 3G или 4G мобильного Интернета, необходимо заказывать отдельный усилитель. Это объясняется тем, что такие сигналы не используются для передачи речи.

Во время подбора усилителя необходимо учитывать текущий уровень сигнала. Бывает, что в помещении отмечается минимальный показатель антенн на телефоне, тогда нужно покупать ретранслятор от 65 дБ. Если подобный сигнал отмечается только на улице, а в здании вообще связь не ловит, тогда нужно рассматривать вариант усилителя с мощностью от 80 дБ, который поможет справиться с подобной проблемой. Сигнал в этом случае станет гораздо выше.

Еще одним параметром подбора ретранслятора становится мощность. Для помещения с площадью до 200 кв. м., достаточно использовать усилитель в 100 мВт. Для объектов от 700 кв. м. нужно устройство с параметрами от 300 мВт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.