Как мусульмане Канады стремятся к довольству Всевышнего в Рамадан

Канадские мусульмане встречают Рамадан с закрытыми мечетями, но не прекращают стремиться к максимизации благих дел в священный месяц.

Владелец ресторана Наз Али за эту неделю несколько раз невольно довел сограждан-канадцев до слез. Али предложил сэндвич голодному и уставшему медработнику, и тот прослезился. – «Мы с утра ничего не ели, мы работаем без остановки», – сказал борец с эпидемией коронавируса. Во второй раз Али увидел слезы уже на глазах иностранного студента, которому доставил горячий обед. Оказавшись в чужой стране и в режиме карантина, студент находился в состоянии паники.

Али – один из тысяч канадских мусульман, старающихся принести как можно больше пользы в разгар эпидемии коронавируса, передает IslamNews со ссылкой на Huffington Post.

Жительница Онтарио Фарина Сиддики проявила креативный подход, чтобы помочь тем нуждающимся, которые стесняются обратиться за помощью. Женщина поставила на лужайке перед своим домом стол с бакалейными изделиями – растительным маслом, крупами, консервами – чтобы всякий нуждающийся мог подойти и взять необходимое без каких-либо вопросов или объяснений.

Тем временем, имамы и исламские ученые Канады без устали трудятся над удовлетворением духовных нужд верующих в виртуальном режиме. Исламское общество Северной Америки разработало целый перечень онлайн-мероприятий – лекции, семинары, трансляции чтения Корана, занятия для детей и даже онлайн-фитнес-тренировки для пожилых.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий