Как мусульмане отреагировали на расстрел гей-клуба в США?

Хассан Шибли (слева)
Хуан Ривера был одним из посетителей ночного клуба Pulse в субботу вечером, когда 29-летний американец афганского происхождения Умар Матин открыл стрельбу по представителям сексуальных меньшинств и как утверждается убил 50 человек.

На следующий день после трагедии брат Хуана Барон Серрано написал в социальной сети: «Я хочу, чтобы люди знали, что нельзя обобщать. Сегодня я познакомился с настоящим исламом, и он основан на любви».

Исполнительный директор отделения Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) во Флориде Хассан Шибли рано утром в воскресенье выехал из Тампы в Орландо, как только узнал о случившемся. Весь день он общался с членами семей погибших, молился вместе с ними и объяснял, что ислам отнюдь не предписывает расстреливать людей за нетрадиционную ориентацию.

«Я считаю, важно, чтобы мы были едины и максимально поддержали пострадавших, не позволяя, чтобы террористы сеяли между нами рознь и стравливали нас друг против друга», – сказал Шибли, обращаясь к толпе собравшихся в Орландо, цитирует IslamNews со ссылкой на Time.

Директор и основатель CAIR Нихад Авад тоже осудил действия убийцы, напавшего на клуб для сексменьшинств.

«Они [ИГИЛ] никогда не относились к нашей прекрасной религии. Они утверждают, что относятся, но 1,7 млрд человек единогласно отвергают их экстремизм, их трактовки и их акты бессмысленного насилия», – заявил Авад.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 13 Июня 2016г.
Ответить

Кстати, спецслужбы сами провоцируют мусульман на подобные расстрелы. Лично у меня был случай, когда сотрудник ... в ходе ... беседы ни с того ни с сего задал мне вопрос: "Почему ты не возьмёшь автомат, и не отправишься туда-то (известное место компактного проживания п е д е р а с т о в) расстреливать геев?" Когда я ему задал встречный вопрос: "Мне это рассматривать как официальное предложение?", - он заткнулся, и вскоре прекратил беседу. (Беседа велась под запись, естественно). Допускаю, что этот афганец оказался более восприимчивым, чем я. Так что, будьте предельно бдительны.

Umar2014 13 Июня 2016г.
Ответить

Предвосхищая вопли исламофобов , напомню , в октябре 2015 года американские воздушные силы нанесли удары по больнице международной организации "Врачи без границ" , где погибло до 50 человек и десятки раненых . "Врачи без границ" утверждает , что авианалет был совершён на больницу преднамеренно , МИДы нескольких стран осудили политику государственного терроризма США. Никто не понёс ответсвенность за данное преступление. Терроризм надо осуждать не выборочно , не только , когда его совершают мусульмане , а вообще , как явление и не делать вид , что ничего не произошло , когда террористы американс...
Читать дальше

Кылчык 13 Июня 2016г.
Ответить

Надеюсь, этот Шибли не молился за души убитых п е д е р а с т о в, или хотя бы только за "этнических мусульман" из них, астагфируЛлах...