Как мусульмане США относятся к вакцинации от коронавируса

Иллюстративное фото

Бизнес-аналитик из Чикаго Шейх Рахман не считает себя ярым сторонником вакцинации от коронавируса. – «Наша вера предписывает сначала изучить вопрос и только потом считать за истину».

Рахман не собирался прививаться, но когда имам посещаемой им мечети Бриджвью, шейх Джамаль Саид, дал понять, что скоро перестанет пускать в культовое сооружение непривитых прихожан, мусульманин задумался о вакцинации. Кроме того, у него оказался положительным анализ на коронавирус, и Рахман счел это знаком о необходимости вакцинироваться.

В городе Сан-Диего сомалийская диаспора мусульман сначала весьма скептически относилась к вакцинации. Однако когда команда местных медработников провела с общиной открытые диалоги о прививках от коронавируса, и мусульмане-иммигранты смогли задать интересующие вопросы на родном языке своим же землякам, то многие из них в тот же день записались на вакцинацию.

«Многим кажется, что система здравоохранения вовсе не заботится об их благополучии», – констатирует Балкисо Хуссейн, одна из медработников из Сан-Диего.

Однако среди американских мусульман есть немало тех, кто по-прежнему опасается вакцинации, тем более что в США используются мРНК-вакцины, которые еще никогда в истории не применялись на людях и оставляют много вопросов, передает IslamNews со ссылкой на National Geographic.

«Мы верим в кадр (судьбу), и то, что предписано, все равно случится по воле Аллаха, и сюда включается как болезнь, так и здоровье», – говорит выпускница психологического факультета из Калифорнии Бинт Аден.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий