Как мусульманка в хиджабе стала "своей" в правительстве западной державы?

Ясмин Абдель-Маджид

В Австралии идут жаркие дебаты по поводу карьеры мусульманской активистки Ясмин Абдель-Маджид, которая тесно сдружилась с правительством страны и объездила несколько мусульманских стран на деньги государства.

Абдель-Маджид, сидевшая рядом с премьер-министром Малкольмом Тернбуллом на торжественном ифтаре в прошлом году, называет ислам «самой феминистской религией», за что ее бурно критикуют исламофобы.

Своей активной общественной работой Ясмин привлекла внимание властей Австралии, и правительство оплатило ей поездки в «самые репрессивные» страны мусульманского мира, чтобы она «продвигала Австралию как открытую и демократическую страну» и встречалась с молодежью и интеллигенцией этих стран, сообщает IslamNews со ссылкой на Herald Sun.

В частности, девушка побывала в Саудовской Аравии, ОАЭ, Катаре, Кувейте, Иордании, Египте, Судане и Израиле.

Также Ясмин ведет на государственном телеканале ABC передачу о путешествиях и участвует в различных программах, где ведутся дебаты об исламе и мусульманах. У девушки немало завистников, ведь мало кому в столь юном возрасте удается стать вхожим в правительство страны и путешествовать по всему миру с официальной миссией.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Антонина Ансарова 19 Февраля 2017г.
Ответить

Раздеть мусульманку в светском обществе очень жаждут сексуально озабоченные мужчины всех возрастов и женщины всех возрастов, которые в присутствии покрытой мусульманки начинают остро страдать от чувства собственной неполноценности и личной несостоятельности в новорожденном светском обществе.