Как мусульманские названия деревень стали мешать индуистам выдавать дочерей замуж

В Индии исламофобские и националистические настроения получили новое проявление – поселки и деревни с мусульманскими названиями стали переименовывать на индуистский манер.

Правительство штата Раджастхан ранее на этой неделе обнародовало смену названий трех селений, а до этого еще несколько подверглись той же процедуре. В частности, деревня Исмаилпур получила название Пичанва Хурд, Мухаммадпур была переименована в Медих Хеда, Навабпур – в Най Сартхал, сообщает IslamNews со ссылкой на Indian Express.

Поводом для перемены названий с мусульманских на индуистские стали обращения жителей-индуистов, которые стали жаловаться на то, что их дочери перестали получать предложения руки и сердца от женихов из других населенных пунктов, так как в их документах значится место рождения с «мусульманским оттенком», неблагозвучным для ушей индуистов.

Аналогичному переименованию подвергаются не только деревни, но также железнодорожные станции и мелкие города.

Стоит отметить, что министерство внутренних дел Индии в марте заявляло о получении 27 заявлений из различных штатов на смену названий населенных пунктов и железнодорожных станций, большинство  из них – по религиозному признаку.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

готлиб израиль 13 Августа 2018г.
Ответить
-3

Сегодня об этой войне написаны сотни книг и воспоминаний, прочих всевозможных исторических материалов. Но вот что бросается в глаза. Авторы как-то старательно обходят тему гибели советских военнопленных на афганской земле. Да, некоторые эпизоды этой трагедии в отдельных мемуарах участников войны упоминаются. Но вот системная, обобщающая работа о погибших пленных автору этих строк что-то ни разу не попадалась — хотя я очень внимательно слежу за афганской исторической тематикой. Между тем о такой же проблеме с другой стороны — гибели афганцев от рук советских войск — уже написаны целые книги (гл...
Читать дальше

Wessalam 12 Августа 2018г.
Ответить

Между прочим хорошо это всё с одной стороны. Оттяпним ещё кусок индийской земелишки. Тогда и сами будем называть как угодно нам и нашей культуре.С 150 млн..мусульманским населением опасно играть в клюшки и шайбу. Валлахи.

Лея Динес 12 Августа 2018г.
Ответить
-4

А я говорила, что не стоило Эрдогану тягаться с Трампом, а особенно в бизнесе. Помните басню про вола и лягушку? Лопнет ведь Эрдоган вместе с лирой.

готлиб 12 Августа 2018г.
Ответить
-7

Турция будет рассчитываться с Россией и Ираном "в местных валютах" Турецкий президент Реджеп Эрдоган, выступая сегодня в провинции Ризе, объявил, что Турция будет вести торговые расчеты с некоторыми странами "в местных валютах". Об этом сообщает новостное агентство "Анадолу". "Мы готовимся торговать в наших местных валютах со странами, с которыми у нас наиболее обширные торговые отношения – с Китаем, Россией, Ираном и Украиной", - объявил Эрдоган. "Турецкий народ не поставить на колени угрозами. Мы хорошо разбираемся в законах и юриспруденции", - констатировал турецкий

странник 11 Августа 2018г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

странник 11 Августа 2018г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.