Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Как мусульманские названия деревень стали мешать индуистам выдавать дочерей замуж

В Индии исламофобские и националистические настроения получили новое проявление – поселки и деревни с мусульманскими названиями стали переименовывать на индуистский манер.

Правительство штата Раджастхан ранее на этой неделе обнародовало смену названий трех селений, а до этого еще несколько подверглись той же процедуре. В частности, деревня Исмаилпур получила название Пичанва Хурд, Мухаммадпур была переименована в Медих Хеда, Навабпур – в Най Сартхал, сообщает IslamNews со ссылкой на Indian Express.

Поводом для перемены названий с мусульманских на индуистские стали обращения жителей-индуистов, которые стали жаловаться на то, что их дочери перестали получать предложения руки и сердца от женихов из других населенных пунктов, так как в их документах значится место рождения с «мусульманским оттенком», неблагозвучным для ушей индуистов.

Аналогичному переименованию подвергаются не только деревни, но также железнодорожные станции и мелкие города.

Стоит отметить, что министерство внутренних дел Индии в марте заявляло о получении 27 заявлений из различных штатов на смену названий населенных пунктов и железнодорожных станций, большинство  из них – по религиозному признаку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (13) Версия для печати

Добавить комментарий

готлиб израиль
13 Августа 2018г.
Ответить
-3

Сегодня об этой войне написаны сотни книг и воспоминаний, прочих всевозможных исторических материалов. Но вот что бросается в глаза. Авторы как-то старательно обходят тему гибели советских военнопленных на афганской земле. Да, некоторые эпизоды этой трагедии в отдельных мемуарах участников войны упоминаются. Но вот системная, обобщающая работа о погибших пленных автору этих строк что-то ни разу не попадалась — хотя я очень внимательно слежу за афганской исторической тематикой. Между тем о такой же проблеме с другой стороны — гибели афганцев от рук советских войск — уже написаны целые книги (гл...
Читать дальше

    готлиб израиль
    13 Августа 2018г.
    Ответить
    -3

    В начале января 1981 года Виктор Грязнов и прапорщик Валентин Ярош получили задание поехать в город Пули-Хумри на военный склад для получения груза. Спустя несколько дней они отправились в обратный путь. Но по дороге колонна подверглась нападению душманов. Грузовик, за рулём которого находился Грязнов, вышел из строя, и тогда он с Валентином Ярошем взялись за оружие. Бой длился с полчаса... Тело прапорщика потом нашли недалеко от места сражения, с разбитой головой и вырезанными глазами. А вот Виктора душманы утащили с собой. Что с ним стало потом, свидетельствует справка, присланная казахстанс...
    Читать дальше

      готлиб израиль
      13 Августа 2018г.
      Ответить
      -3

      Я узнал, что... армейское начальство в Кабуле смогло через афганских посредников выкупить за немалые деньги у моджахедов труп Лосева... Отданное нашим тело советского офицера подверглось такому надругательству, что описывать это я до сих пор не решаюсь. И не знаю: погиб ли он от боевого ранения или раненый замучен насмерть чудовищной пыткой. Изрубленные останки Виктора в запаянном наглухо цинке унёс домой «чёрный тюльпан».







      Кстати, участь пленных советских военных и гражданских советников действительно была страшной. К примеру, в 1...
      Читать дальше

        Mahmud
        13 Августа 2018г.
        Ответить

        Иди гоблин,съешь [censored] для правдивости!Возможно поверим))))

          Mahmud
          24 Августа 2018г.
          Ответить

          Старуха Шепукляк-мать Тереза по сравнению с тобой гоблин))))

          готлиб израиль
          13 Августа 2018г.
          Ответить

          зверства творили все стороны и об этом я тоже писал хотя ты из тех кто смотрит в книгу видит фигу

Wessalam
12 Августа 2018г.
Ответить

Между прочим хорошо это всё с одной стороны. Оттяпним ещё кусок индийской земелишки. Тогда и сами будем называть как угодно нам и нашей культуре.С 150 млн..мусульманским населением опасно играть в клюшки и шайбу. Валлахи.

Лея Динес
12 Августа 2018г.
Ответить
-4

А я говорила, что не стоило Эрдогану тягаться с Трампом, а особенно в бизнесе. Помните басню про вола и лягушку? Лопнет ведь Эрдоган вместе с лирой.

    Wessalam
    12 Августа 2018г.
    Ответить

    Не стоит вам так сильно бесспокоиться. Всё идёт своим ходом и чередом. Предопределения.

готлиб
12 Августа 2018г.
Ответить
-7

Турция будет рассчитываться с Россией и Ираном "в местных валютах"



Турецкий президент Реджеп Эрдоган, выступая сегодня в провинции Ризе, объявил, что Турция будет вести торговые расчеты с некоторыми странами "в местных валютах". Об этом сообщает новостное агентство "Анадолу".

"Мы готовимся торговать в наших местных валютах со странами, с которыми у нас наиболее обширные торговые отношения – с Китаем, Россией, Ираном и Украиной", - объявил Эрдоган.





"Турецкий народ не поставить на колени угрозами. Мы

странник
11 Августа 2018г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

странник
11 Августа 2018г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

    kamilkkkk
    12 Августа 2018г.
    Ответить

    Ой , не видно что ты там нахрюкал , радиКАЛный антиисламист Сранник ))