Как найти подрядчика, который выполнит ремонт квартиры?

Прежде, чем затеять капитальный ремонт квартиры, нужно решить массу важных вопросов, главным из которых будет поиск исполнителя для выполнения работ. Безусловно, если вы являетесь гуру строительно-отделочных работ, то сможете справиться с поставленной задачей самостоятельно. А вот остальным приходится тратить много времени на поиск подходящего подрядчика, который качественно и недорого выполнит ремонт квартиры.




Клиентов на первом этапе поиска интересуют два вопроса:

- как найти ответственного исполнителя;

- кому отдать предпочтение: частному исполнителю или фирме.



Подрядчик – лицо постороннее, незаинтересованное, но именно ему мы доверяем ответственную и важную работу. Главная цель исполнителя – получение денег за выполненные работы, тогда как заказчика интересует не только вопрос стоимости ремонтных работ, но и их качество. Хорошо, если у вас уже есть на примете проверенные исполнители, к которым обращались или вы, или ваши близкие, мнению которых можно доверять. Если же мастера по рекомендациям на примете нет, поиск исполнителя будет затруднительным.


Доверившись первому попавшемуся исполнителю, можно сильно разочароваться. Ведь на рынке строительных услуг есть много подрядчиков, показатель качества работы у которых оставляет желать лучше. Чтобы ремонт квартиры был выполнен действительно эффективно, нужно найти грамотного, квалифицированного исполнителя.


Что касается вопроса о выборе компании или частной фирмы, здесь нет однозначного ответа. Каждый вариант сотрудничества имеет свои преимущества и недостатки. Например, заключая договор с компанией, заказчик получает юридические гарантии на качество выполненных работ. Услуги частных подрядчиков обойдутся заказчику на 20-30% дешевле, но при возникновении каких-то спорных ситуаций, а также нареканий на качество выполненных работ доказать правоту будет проблематично.


Однако качество отделки при сотрудничестве со строительной компанией будет зависеть от тех же мастеров, работающих по найму. Бывает, что репутацию организации поднимают действительно профессионалы, но в условиях постоянной «кадровой текучки» на их место приходят «любители». Итог – бесконечные коррективы, переделки, которые приносят мало удовольствия заказчику, а также отнимают время.


Чтобы ремонт квартиры прошел действительно беспроблемно, подрядчика нужно проверить прежде, чем заключать с ним договор. В рамках предварительных бесед с предполагаемым исполнителем интересуйтесь последовательностью этапов ремонта, правилах монтажных или других работ, методиках укладки напольных покрытий и т.д. Узнайте личное мнение специалистов о тех или иных технологиях, материалах. Не стесняйтесь также задавать вопросы по общестроительной тематике. В идеале – ознакомьтесь с портфолио работ, которые уже успел выполнить подрядчик.


Результат такой беседы позволит оценить уровень квалификации и степень подготовленности исполнителей, исключив риск сотрудничества с мнимыми профессионалами. Безусловно, определенная доля риска всегда остается, однако наличие разносторонних профессиональных познаний у подрядчика свидетельствует о его опыте, информированности, наличии серьезной практики.


Найти исполнителей для ремонта можно с помощью сайта russgo.com. Большой перечень предложений от частных мастеров и крупных компаний позволит вам подыскать действительно компетентного подрядчика в рамках установленных требований.

Яндекс.Метрика