Как Нидерланды приложили руку к убийству пассажиров MH17

Место крушения малайзийского Boeing

Место крушения малайзийского Boeing

Теги:



7
25 Марта

Нидерланды являются соучастниками убийства пассажиров малайзийского Boeing в небе над Донбассом в 2014 году, поскольку помогают настоящим преступникам избежать ответственности, попутно обвиняя Россию в трагедии. Об этом в интервью «ПолитРоссии» заявил директор Института политических исследований Сергей Марков.

Заявление Маркова стало реакцией на статью нидерландского издания De Volkskrant,где утверждалось будто Москва стремилась вмешаться в ход расследования по делу MH17. Позже МИД РФ опроверг обвинения в адрес России, расценив их как попытку повлиять на судебный процесс, стартовавший две недели назад в Гааге. При этом российские дипломаты обратили внимание на то, что De Volkskrant афилированно с нидерландским истеблишментом.

Среди прочего авторы скандального материала написали о том, что Москва якобы пыталась воздействовать на Совместную следственную группу (ССГ), а российские спецслужбы следили за ее представителями. Подобные сведения издание получило от неназванных источников из ССГ и западных спецслужб.

Марков отметил, что расследование является абсолютной фальсификацией и преступлением, а тех, кто его ведет, необходимо арестовать.

Он напомнил, что во главе ССГ стоит нидерландская Служба безопасности, которая.

В этой связи, по его словам, руководство ведомства, должно пойти под суд за мошенничество, фальсификацию и соучастие в убийстве, «поскольку сокрытие преступления является соучастием в преступлении», подчеркнул политолог.

В этой связи он заявил о необходимости проведения независимого расследования трагедии, которая произошла по вине Киева, добавил Марков.

Бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад неоднократно заявлял о непричастности России к катастрофе MH17. Он допускал фальсификацию доказательной базы, на которой выстроено международное расследование. К слову, Малайзия долгое время не имела доступа к уликам по этому делу.

По словам малазийского политика, в основе расследования лежат мнения родственников погибших пассажиров, которые не могут быть объективными в принципе. Обвинения в адрес Кремля он объяснял кризисом в ее отношениях с Западом. Как и Россия, Мохамад настаивал на проведении нового, прозрачного расследования катастрофы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Василий Перейра 26 Марта
Ответить

Правда всегда всплывает на поверхность, но иногда, уже без признаков жизни!

    просто человек 26 Марта
    Ответить

    Нидерланды не причём...что скажут из США.то и ответят !!!

      геннадий иванович 26 Марта
      Ответить

      конечно США играют главную роль , но и у Нидерландов г...на и злобы хватает

просто человек 26 Марта
Ответить

Нидерланды здесь ни при чём !!! Как им скажут из США,так и будет...и ежу понятно !!!

Nik 26 Марта
Ответить

Обама является заказчиком.

Владимир 26 Марта
Ответить

Что такое Нидерланды - это пшик в мировой политике, за их спиной зверь покрупнее, предположительно Великобритания , которой выгода на континенте или США, которые скрывают доказательства с целью выгоды в мировом масштабе, Не оправдываться надо а обвинять, а они пусть оправдываются...

Ажуван Гилязов 27 Марта
Ответить

В течении нескольких лет уже столько информации по крушению Малазийского Боинга с пассажирами ( 293 человека ) на борту на территории Украины. На мой взгляд, любому рядовому гражданину, понятна причина катастрофы. Но расследование открыто фальсифицируется с целью обвинить Россию. Нидерланды пытаются увести расследование , есть подозрение в причастности самих Нидерландов в катастрофе.