0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Как общая беда сплотила индуистов и мусульман в Курбан-байрам

Намаз в индуистском храме

В индийском штате Керала празднование Ид аль-Адха (Курбан-байрама) в этом году было омрачено трагедией – регион подвергся сильнейшему почти за столетие наводнению, в результате которого погибло не менее 370 человек. В разгар стихии конфессиональные различия перестали иметь значения – индуисты и мусульмане поспешили друг другу на выручку.

Так, в округе Малаппурам местная соборная мечеть открыла двери для всех пострадавших от наводнения независимо от вероисповедания, и десятки индуистских семей получили крышу над головой и пищу на период бедствия. Тем временем, индуистский храм в Эраватхуре в первый день мусульманского праздника Ид аль-Адха открыл двери для последователей ислама, которым негде было провести праздничную молитву, передает IslamNews со ссылкой на News18.

Сотни мусульман смогли совершить Ид-намаз в стенах индуистского храма, тогда как индуисты получили теплый прием и всю необходимую помощь в доме Аллаха. Индуистским семьям даже довелось справить Курбан-байрам вместе с прихожанами мечети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий