Как определить стоимость оставленного в наследство автомобиля?

В наследство можно получить не только квартиру, частный дом или дачу, но также и такое движимое имущество как легковые и грузовые автомобили, мотоциклы, автобусы, трактора, прицепы и другие виды автотранспорта. Однако перед тем, как счастливый наследник сможет наконец-то покататься на машине, она должна предварительно пройти экспертизу для определения ее рыночной стоимости. Данная информация затем будет использоваться нотариусом для определения окончательной суммы госпошлины, которую необходимо будет наследникам заплатить в госбюджет, для получения прав собственности на недвижимое имущество. Такую услугу как оценка авто для наследства в Москве предлагает «Центр независимой экспертизы «Варшавский»».

Быстрая оценка стоимости движимого имущества

После смерти человека, на его родственников, как снег на голову сваливаются не только затраты на его похороны, но и проблемы, связанные с оформлением наследства. Для того чтобы претендовать на недвижимое и движимое имущество оставленное усопшим, его родственники должны заявить о своих правах в любую нотариальную контору как непосредственно в день смерти усопшего, так и в на протяжение 6 месяцев с момента его кончины. Однако, для получения наследства, заявители должны в обязательном порядке заплатить государственную пошлину. Именно для определения ее размеров и требуется проведение экспертизы для оценки стоимости имущества.

Согласно законодательству, проводить такие оценочные мероприятия могут только специалисты, получившие квалификационные свидетельства, позволяющие проводить автотехническую экспертизу транспортных средств. Для определения рыночной стоимости машины на момент смерти автовладельца, специалисты тщательно изучают все разрешительные и регистрационные документы и после окончания всех мероприятий составляют соответствующее заключение. Оценкой стоимости автотранспорта занимаются как компании оказывающие различные юридические услуги, так и эксперты, специализирующиеся исключительно на определении рыночной цены автомобилей.

Автомобильные оценщики, за сравнительно небольшую плату, просто определят рыночную стоимость машины. При этом заплатив специалистам юридической компании немного большую сумму можно получить на руки полный пакет документов, который позволит наследнику быстро оформить транспортное средство, оставленное умершим родственником.