Как отправить денежный перевод семье?

Трудовых мигрантов из стран СНГ можно встретить практически в любом российском городе. Например, денежные переводы в Москве совершают более 35 000 тысяч узбеков, порядка 30 000 таджиков и так далее.


Цель приезда в абсолютном большинстве случаев – трудоустройство и получить возможность заработать небольшую для России, но вполне достойную по меркам родины заработную плату.


Более 70% приезжающих из союзных государств – мужчины, 2/3 из них женаты и имеют детей. В силу традиций и религии они ответственно относятся к своим семьям и стараются большую часть заработанного отправить на родину. По их представлениям наибольшей награды заслуживает рубль, потраченный на семью, меньшей – на себя, своих работников или на помощь неимущим. Для мужчин содержание семей – не навязанная обязанность, а естественное поведение, которое они видят с самых ранних лет.


Впервые приезжая в Россию, мигранты сталкиваются с вопросом выбора способа отправки денег. И если раньше популярным вариантом было передать заработанное с соотечественниками, то теперь лидирует сервис https://koronapay.com/. Его преимущества:


- абсолютная надежность транзакций;


- выгодные условия: денежные переводы онлайн с конвертацией идут по тарифу 0%;


- удобный сервис: мобильное приложение с интерфейсом на 5 языках;


- большое число пунктов-партнеров системы.


Одна из распространенных проблем мигрантов – недостаточный уровень знания и владения русским языком. Поэтому им необходима такая система денежных переводов, в которой они могли бы легко ориентироваться, не тратить время на заполнение бумаг и документов.


«Золотая Корона» предоставляет возможность отправлять безадресные денежные переводы: от отправителя требуется указать направление транзакции (страну и населенный пункт), адресата платежа, а также номер мобильного телефона, на который придет уведомление о транзакции с ее номером.


Номер перевода – необходимая информация для получения денег в пункте выдачи. Поэтому при отправлении необходимо убедиться в том, что у получателя есть сообщение с номером. Его можно посмотреть в истории платежей в мобильном приложении и сообщить адресату по телефону, если сообщение не пришло или было случайно удалено.


Помимо номера, адресат денежного отправления должен предоставить документы, удостоверяющие его личность. В ряде банков могут попросить дополнительные документы для подтверждения личности. Чтобы избежать сюрпризов, лучше заранее позвонить в удобный банк-партнер системы, узнать, есть ли возможность для получения, а также какие именно документы нужно иметь при себе.


Обратите внимание: выдача паспорта в разных республиках происходит по достижении разного возраста. Так россияне получают документ в 14 лет, жители Таджикистана, Узбекистана – в 16 лет. Однако возможность получить денежный перевод есть только у лиц, достигших 18-летнего возраста. Это нужно иметь в виду, выбирая, кому именно в семье отправить деньги: забота о пожилой бабушке, которой трудно дойти до банка, может обернуться необходимостью возвращать отправленное и переоформлять отправку.


К слову, возврат перевода в мобильном приложении осуществить совсем не сложно – главное сделать это до получения средств. Также в данные отправления можно внести изменения, если какие-то данные были указаны неверно.


Зная о всех возможностях сервиса, мигранты отдают предпочтение именно «Золотой Короне»: сервис дает возможность быстро и просто отправить деньги близким и позаботиться о них, даже находясь вдали от дома.