Как поездка на родину обернулась для Ахмеда могилой

Ахмед Эйоу
В результате теракта в Сомали в минувшую субботу погибло не менее 276 человек, в числе которых оказался американский мусульманский активист из штата Миннесота.

Житель американского города Блумингтон Ахмед Абдикарин Эйоу, имеющий сомалийские корни, на днях отправился в короткую поездку на историческую родину и в Кению. На момент теракта мусульманин находился в гостиничном номере и погиб от взрывной волны от взлетевшего на воздух грузовика.

«Мы в Миннесоте знаем, что потеряли замечательного активиста и лидера, – прокомментировал трагедию директор Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) Джайлани Хусейн. – У терроризма нет религии, и терроризм угрожает всем нам».

50-летний Ахмед, сварщик по профессии, недавно получил диплом бакалавра в одном из университетов США и поступил на магистратуру. У него осталась супруга и трое детей.

По словам вдовы Ахмеда, он работал на двух работах и стремился построить карьеру в политике, а также активно участвовал в жизни мусульманского сообщества Миннесоты, сообщает IslamNews со ссылкой на Star Tribune. При этом он был заботливым отцом – даже находясь в деловой поездке в Сомали, Ахмед по телефону проверял оценки и домашние задания своих детей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий