Как получить грамотное медицинское заключение?

- – —
Очень печально, но в современной медицинской практике часто встречаются случаи неправильной постановки диагноза. Объясняется это тем, что у большинства врачей диплом об окончании медицинского учреждения получен не за знания, а другим путем. Не зная верного толкования результатов лабораторных исследований, такие врачи зачастую затрудняются в постановке верного диагноза и не могут назначить корректное лечение. В том случае, когда пациенту необходимо удостовериться в точности сказанных врачом слов, он может обратиться к независимым специалистам. Они выскажут свою точку зрения относительно диагноза, подтвердят либо исправят поставленный врачом диагноз. Поиск подобного учреждения будет нелегким, ведь врачи крайне редко критикуют работу своих коллег.

Сегодня на помощь в этом вопросе приходит интернет. Эту услугу можно заказать анонимно. При этом один врач не подводит и не критикует другого. Для того чтобы воспользоваться этой услугой, нужно загрузить радиологические изображения на специальный медицинский портал http://secondopinions.ru и подождать заключения экспертов. Его можно получить спустя всего несколько часов с момента подачи заявления. Положительный момент – рассказывать о диагнозе, который поставил до этого времени врач, нет необходимости. Это значит, что полученный ответ будет предельно честным. Стоимость этой работы будет зависеть от того, насколько сложным будет процесс. Ознакомиться с этими параметрами можно на сайте, или уточнить через форму обратной связи, которая также представлена на сайте. Второе мнение в расшифровке ПЭТ/КТ также можно узнать на указанном выше сайте.

Получив от независимых экспертов 2 заключения, можно почувствовать себя более уверенным и точно знать, к чему нужно готовиться. Залог хорошего результата – корректное лечение, начатое вовремя, поэтому всегда нужно быть настойчивым и добиваться от врачей досконального пояснения своего диагноза. В подобной ситуации такой контроль лишним точно не будет, ведь на кону свое здоровье и жизнь. Никаких компромиссов и откладываний – вместо бездействия можно и нужно начинать лечение.

Самую важную роль здесь играет полная анонимность – человеку не нужно лично общаться с врачом, отправка необходимых документов происходит через интернет. Для большинства пациентов этот факт крайне важен.