Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Как получить разрешение на работу для граждан других стран в Украине

Любой человек, желающий найти высокооплачиваемую работу на территории Украины, должен четко соблюдать закон о регистрации. Это означает, что ему требуется подать в службу миграции соответствующий пакет документов и выполнить официальную процедуру регистрации. После этого граждане других государств могут работать в Украине.

В Киеве и Киевской области все вопросы по получения разрешений для иностранцев на работу в украинских компаниях вы можете доверить юридической компании под названием "Право и Бизнес". Разрешение на работу в Украине грамотные и ответственные специалисты помогут получить максимально быстро, оперативно и просто, без необходимости больших затрат вашего времени на все тонкости и процессы.

Для получения статуса полноправного работника необходимо пройти все предусмотренные законодательством процедуры. При этом нужно принимать во внимание некоторые значимые особенности:

- подавать бумаги в госслужбу занятости необходимо не менее, чем через пятнадцать суток после сдачи отчетов о рабочих местах;

- получено запрашиваемого документа-разрешения на работу может быть произведено службой занятости за пятнадцать дней после регистрации документов;

- сразу после одобрения данного вопроса службой занятости компания, берущего к себе в штат иностранца, обязана перечислить на ее счет порядка четырех установленных МРОТ;

- после перечисления требуемой платы территориальный орган в десятидневный срок выдает этот документ работодателю.

Податели заявок проявляют интерес к тому, в течение какого периода возможно получение документа, позволяющего работать в украинской компании. Необходимо отметить, что отвечающая за систему трудоустройства комиссия заседает дважды в месяц. Из этого следует, что максимальная продолжительность принятия ею решения может составлять три недели.

Если иностранец устраивается на работу в недавно созданную компанию, то решение о возможности его трудоустройства принимается в четырехмесячный срок, отсчет которого начинается с первой уплаты налогов за квартал.

Размер госпошлины за данный документ составляет четыре минимальных зарплаты на момент подачи заявления. Эти данные сопоставляются с нормами, указанными в законах, и миграционная служба на этом основании выполняет расчет выплаты.

Если иностранец трудится в украинской компании без разрешения, то налоговая службы имеет право наложить на нее штрафные санкции, величина которых составляет двадцать минимальных зарплат по состоянию на момент подписания акта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.