Как правильно обустроить игровую площадку резиновыми плитами?

- – —
Все маленькие дети страшные непоседы и заводилы, которые ничего не боятся. Именно по этой причине малышей нужно постоянно контролировать. Особенно когда они играют на детских площадках, которые должны быть оборудованы максимально безопасным и качественным покрытием. По ссылке http://www.sport-masterfibre.ru/products/gumibo/ вы можете узнать о таком высококачественном и современном покрытие для игровых площадок как "Сэндвич-Вивигам".

Идеальное покрытие для детской площадки
Одним из лучших вариантов полового покрытия для таких игровых площадок считаются специальные плиты из резиновой крошки. Уникальная эластичность и гибкость, присущая этому материалу, наделяет резиновое покрытие великолепными амортизирующими свойствами, которые предохраняют ребенка от получения различных травм даже в случае сильного падения. Помимо высокой прочности и безопасности, этот материал также чрезвычайно привлекательно выглядит. Как правило, резиновое покрытие окрашивается в самые яркие полутона, которые манят ребенка как магнит поиграть на такой детской площадке. Таким образом, банальное времяпрепровождение детей на открытом воздухе приобретает определенный смысл, и становится интересным и увлекательным приключением.

Обустройство детской площадки резиновыми плитами
Выпускается несколько видов резинового покрытия, которое отличается качеством и стоимостью. Тем не менее, очевидно, что покрытие детской площадки даже из самых дешевых резиновых плит будет намного безопаснее железобетонного или деревянного. Существуют определенные правила обустройства игровой площадки:
Резиновые плиты устанавливаются на заранее подготовленную твердую поверхность, а не ложатся прямо на землю.
Отдельные элементы такого покрытия крепятся между собой специальным полиуретановым клеем, предназначенным для таких работ.
Наряду с напольным покрытием, на детскую площадку также следует установить и специальные травмобезопасные бордюры из резины соответствующей конфигурации и цвета.
Стоит заметить, что наличие резиновых плит разной толщины позволяет установить особое покрытие в каждую игровую зону. В частности, если в местах для бега и активных игр вполне достаточно положить тонкие резиновые плиты, то в точках приземления с горок или под турниками может понадобиться более объемное покрытие.