Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Как правильно работать с паркетной доской

Паркетную доску можно ставить на два вида поверхности. Если у основания присутствуют большие неровности, то его посыпают небольшим слоем песка для выравнивания поверхности. После этого сверху в качестве изоляции устанавливают плиты ДВП и затем к ним прикрепляются деревянные лаги. Когда все готово, можно приступить к установке паркетных досок. Песок обычно является очень плотным материалом, поэтому он практически не сжимается.

Благодаря такому своему замечательному свойству он является идеальным материалом в качестве опоры для деревянных лаг, связывающих все паркетные доски вместе и тем самым образуя единый настил. Стоит отметить, что качество монтажа во многом зависит от качества самого паркета, поэтому паркетная доска должна быть куплена у надежного продавца, к примеру в интернет-магазине www.vparchetti.ru, а выбранная модель должна отвечать самым высоким стандартам.

Лаги нужно ставить с шагом примерно 40-50 сантиметров. Но перед их монтажом следует очень тщательно выровнять песок при помощи рейки и граблей, начиная от окон и постепенно двигаясь по направлению к дверям.

Когда поверхность основания гладкая, то в таком случае песок можно не применять. Плиты ДВП устанавливают прямо на поверхность основания. Здесь можно использовать лаги более тонкие, например, из пенопласта, которые намазываются горячим битумом и прикрепляются к древесноволокнистым плитам.

Промежуточные лаги должны иметь расстояние между собой примерно 40-45 сантиметров, а маячные – 2 метра. Паркетные доски устанавливают перпендикулярно к несущим лагам, при этом их плотно соединяют друг с другом. Нужно следить за тем, чтобы гребни полностью заходили в пазы. В процессе установки паркетных досок следует использовать шнур, который натягивают на расстоянии около 1 сантиметра от поверхности стены.

Рядом со стенами необходимо делать небольшой зазор не более 10 миллиметров. Также очень важно следить за тем, чтобы паркетные доски размером более 10 сантиметров не свисали. Для этого нужно поставить дополнительные лаги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.