Как правильно удалить поломанные зубы?

Каждый человек может в любой момент сломать зуб. Ведь чтобы получить трещину или скол на зубе, достаточно даже небольшого физического воздействия. В любом случае, после поломки зуба многие люди теряются и просто не знают, что следует предпринять в такой неприятной ситуации.

Что делать если сломается зуб?
В первую очередь необходимо обратиться за помощью к опытному стоматологу, который сможет оценить масштабы бедствия и точно определить способ лечения. Причем, в том случае, если повреждения не слишком глобальны, то стоматолог может даже восстановить зуб. Восстановить сломанный зуб часто лучший вариант, однако если трещина дошла до корня, то остается только полностью удалить поврежденный зуб.

Тонкости удаления поломанных зубов
В отличие от целых зубов, для удаления поломанных требуются специальные инструменты. Так как обычные щипцы не способны прочно зацепиться за поверхность зуба. Поэтому для того чтобы зацепиться за целую часть зуба потребуется отодвигать десну в сторону.

Для проведения процедуры удаления поломанных зубов в обязательном порядке используется анестезия. Причем в том случае, если требуется вырвать зуб, в котором ранее уже были удалены нервы, то анестезия может и не потребоваться. Однако в большинстве случаев люди обращаются к стоматологам только из-за сильной и невыносимой боли. Поэтому удаление зубов без анестезии может закончиться обмороком или гипертоническим кризом. После того, как поломанный зуб будет вырван, стоматолог должен обязательно внимательно осмотреть лунку на наличие осколков. Так как нередко такая небрежность может привести к развитию воспалительного процесса, абсцессу и даже к патологии костной ткани.

Если же зуб сломался непосредственно у корня и раскололся на большое количество мелких осколков, а его целая часть расположена в десне, то стоматологу придется сделать пациенту небольшую операцию. Для этого, перед удалением осколков, потребуется предварительно разрезать десну, чтобы оголить зуб. Естественно, такие операции проводятся исключительно под местным наркозом.

Стоит отметить, что опытный стоматолог должен проводить процедуру удаления поломанного зуба только в исключительных случаях, когда просто невозможно больше ничего предпринять для его восстановления.

Яндекс.Метрика