Как правильно выбрать юриста для участия в экономическом споре и какие выгоды это принесет

Неудачно разрешившийся экономический спор может поставить в сложное финансовое положение не только небольшое предприятие, но и весьма крупную компанию. Минимизация этих рисков требует привлечения опытного и квалифицированного представителя. Штатный юрист не всегда сможет эффективно выполнить эту задачу, поскольку она зачастую оказывается для него новой.

Выходом выступает привлечение внешнего специалиста. При выборе юридической компании, представляющей интересы, необходимо соблюдать ряд правил, которые позволят получить наиболее квалифицированную защиту.

Требования к сфере деятельности правовой фирмы


Сегодня существуют тысячи юридических услуг. Никакая правовая компания не обладает ресурсами, необходимыми для их одновременного качественного оказания. Целесообразно сотрудничать с фирмой, отвечающей ряду критериев.

  • У нее должен быть многолетний опыт работы на рынке правовых услуг. Это позволит изучить отзывы клиентов, сотрудничавших с компанией, и составить на их основе свое мнение о ее специалистах.

  • Сфера деятельности фирмы должна затрагивать предмет спора. Если она специализируется на антимонопольных делах, то этой компании не следует поручать ведения дела, связанного с интеллектуальной собственностью и наоборот.

  • Фирма должна иметь опыт успешного представительства в подобных процессах. Это легко проверить по подборке соответствующих судебных решений.


Используя перечисленные критерии, заказчик сможет обеспечить квалифицированное представление интересов в ходе судебных разбирательств.

Преимущества обращения к независимым специалистам


Воспользовавшись квалифицированной правовой помощью, компания может получить ряд преимуществ. Их подробный перечень изложен по ссылке http://agreca.ua/ru/uridicheskie-uslugi-predstavitelstvo-v-sudah.

  • Любым процессуальным действиям будет предшествовать подробный анализ сложившейся ситуации и положения сторон. Эксперт поможет разобраться с тем, стоит ли добиваться нужного решения в суде или пойти на переговоры и заключить мировое соглашение, минимизировав потенциальные потери.

  • Если дальнейшее участие в разбирательстве целесообразно, то решаются вопросы тактики ведения дела. Юрист определяет круг доказательств и опрашиваемых лиц, а также необходимость проведения экспертизы и заслушивания мнения специалистов в сфере, к которой относится спор.

  • Доводы судов первой инстанции всегда можно оспорить. Если принятое решение не удовлетворяет интересам клиента, то специалист организует процедуру его обжалования. Принятый документ будет исследован на предмет нарушений, которые лягут в основу заявления об отмене судебного акта.


Преимущества для клиентов, являющихся органами власти


В ряде ситуаций экономические споры происходят с участием государства или местных властей. Привлечение внешнего специалиста поможет решить ряд потенциальных проблем.

  • Дефицит навыков ведения подобных дел у штатных юристов.

  • Устранение коррупционных рисков.


Важный момент: Поиск компании, которой можно доверить ведение дела, можно осуществлять не только по рекомендациям деловых партнеров, но и с помощью «Интернета». Примером выступает юридическая фирма "Agreca". На ее сайте представлена подробная информация об оказываемых услугах по ведению экономических дел в судах. Посетители портала также смогут ознакомиться с примерами успешного завершения судебных разбирательств.

Яндекс.Метрика