Как путаница в роддоме сделала из русской девочки мусульманку

Анна справа

Анна справа

Теги:


3
28 Февраля

Сердца сентиментальных домохозяек наверняка разжалобила произошедшая  в 1998 году назад в российском городе Копейске история, когда в роддоме перепутали двух новорожденных девочек: одну из смешанной русско-таджикской семьи Немата и Елены Искандаровых и другую из семьи  русских – Максима и Юлии Андрущак. 

Русская девочка попала в таджикскую семью где ее назвали Анной, а полутаджичка – в русскую, где ее назвали Ириной.

Правда выяснилась при разводе Юлии Андрущак с мужем, когда тот указал на «нерусский» внешний вид дочери и отказался платить алименты. Решили установить факт отцовства с помощью экспертизы и оказалось – правда, Ирина – не его дочь.

Андрущак обратилась в прокуратуру и выяснился факт непроизвольной подмены детей в роддоме. Дело, казалось бы, завершилось в суде, когда пострадавшие из обеих семей получили денежную компенсацию и решили, что девочки будут общаться и с настоящими и с приемными родителями.

Однако, это был далеко не конец истории.

Юлию Андрущак, как сообщали СМИ, смущал тот факт, что ее биологическая дочь  «растёт в мусульманской семье». Немат также настаивал, чтобы у девочки было традиционное мусульманское воспитание, и осуществлял это на деле: Аня смотрела за младшими детьми и помогала по хозяйству.

Немат, сам наполовину русский, назвал свою дочь Анной в честь своей матери, русской женщины, но при всем этом он настаивал: “Где бы ни была Аня, она не должна забывать о своем воспитании, чтить традиции и религию… Никто не вправе запретить мне воспитывать ребенка в мусульманских традициях”.

Юлия Андрущак добилась через суд, чтобы Аню передали ей, у нее же осталась и дочь Немата Ирина, которая отказалась идти в семью своего биологического отца. Анна до 18 лет жила с биологической матерью и названной сестрой, но найти с ними общий язык так и не смогла: сказалось традиционное воспитание.

Ира же, наоборот, общаясь с представителями СМИ, всячески подчеркивала, что ведет себя так, как ей хочется и может в любое время уйти из дома погулять.

В данной ситуации итог оказался неожиданным: достигнув совершеннолетия, Аня ушла в семью к Немату. Немат сосватал ее за своего соплеменника-таджика, и теперь она жена и мать в такой же традиционной мусульманской семье и уже родила дочку.

Судя по тому, что свою биологическую мать она не пригласила на свадьбу, ей не очень хочется поддерживать с ней отношения.

Юлия Андрущак подтверждает это, заявляя, что Аня не хочет с ней общаться. И это после нескольких лет совместной жизни.

Ира же, наоборот, считает Юлию своей родной матерью и очень с ней дружна.

Телекомпания  «Russia Today» выпустила сюжет, в котором и был рассказан итог этого фантастического происшествия. Но, удивительно то, что в нем не обошлось без «фигур умолчания». Так, в сюжете ни разу не прозвучало ни слова «таджики», ни слова «ислам». И это вызывает удивление, так как в наш век информационных технологий установить истинное положение дел очень легко.  

Все, что показали широкой публике – это заявление Иры о том, что она рада такой судьбе и о том, что с Нематом она жить все равно бы не стала, потому что там «очень жесткие» порядки в семье, и это  не смотря на то, что ее там принимали очень хорошо.

Показали, видимо специально, для все тех же сентиментальных домохозяек, слезы Юлии, которая, по ее словам боится ехать «туда» (имеется ввиду традиционная таджикская семья, в которой живет Анна), хотя и хочет повидать дочь и внучку. Еще Юлия говорит, что «хотела бы ее (Анну) маленько перевоспитать в другую сторону».

Мораль произошедшего проста: все определяет воспитание. И остается только удивляться силе мусульманского традиционного воспитания – адаба, который смог трансформировать русскую девочку, ни генетически, ни этнически не имеющую никакого отношения к исламу, превратив ее в традиционную мусульманку.

А гены, как в случае с этнической полутаджичкой Ириной, оказались бессильны. Она выбрала свободу в том ее понимании, которое было ей привито фактическими родителями.

Вот и сентиментальные домохозяйки должны лишний раз убедиться – все дело в воспитании. Адаб для мусульман  – это наше все.

 

Ильдар Мухамеджанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud 28 Февраля
Ответить

О Аллахь, благослови и возмести Немату и его семье в этой и будущей жизни!

    Тагир Богатырев 28 Февраля
    Ответить

    Она станет не мусульманкой, а таджичкой, узбечкой , ингушкой, чеченкой! Автор на путайтесь сами и других не путайте! Мусульманином может стать любой человек так же и в обратном направлении!

Тагир Богатырев 28 Февраля
Ответить

Всё что человек делает хорошего в этом мире, делает для себя и всё что делает плохого - для себя!