Как религиозным и светским властям выявлять экстремистов

- – —
Профессор, главный научный сотрудник института востоковедения РАН Тауфик Ибрагим считает, что экстремистами можно называть лишь лиц, действия которых нарушают закон и подлежат уголовной ответственности.

"Некоторые мусульмане неправильно истолковывают ислам. Их обозначают единым именем, единой группой, присваивают им название, чтобы запретить. Это я считаю не лучший выход", – отметил эксперт в комментарии ИА IslamNews.

"Если есть какие-то экстремисты, мы должны говорить, что экстремизмом мы считаем то и то. Не обозначить людей именами, мазхабами и т.д. Например, экстремистами можно назвать тех, кто позволяет себе оскорблять, убивать. Тогда это юридически можно обосновать. Есть светские законы, которые карают их. – считает Тауфик Ибрагим. – А вот обращаться, особенно как в последнее время, к светской власти с просьбой кого-то запретить, неправильно. К сожалению, мы видим моменты, которые относятся только к догматике, к вероучению, к которым власть не имеет никакого отношения".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dag 20 Ноября 2016г.
Ответить

Еще раз убеждаюсь, что востоковеды обладают большей мудростью и провидением, чем некоторые муфтии. Действительно, знания это сила. И кто обладает знанием, тот обладает силой и мудростью, даже если он не верующий. Ну как можно жаловаться властям, что вот это течение - хорошее, а вот остальные плохие? Это слабость и паразитизм.

XAK 20 Ноября 2016г.
Ответить

В своём выступлении на Эхе поп Чаплин сказал, что по внешнему виду может определить в мусульманине экстремиста и призывал уничтожать их. То ли он учился у некоторых традиционных мусульман и их муфтиев, то ли он их учил, то ли все они из одной банды, которая призывает сажать и уничтожать всех, кто внешне, или в поступках хоть чуточку напоминает им первых мусульман...