Как российские военные смогли прорвать окружение боевиков "Ан-Нусры"? (ВИДЕО)

Российские военные ожидали боестолкновения с боевиками "Джебхат Ан-Нусры"*, произошедшее при поддержке американских инструкторов в сирийском Идлибе, и были готовы к нему.

"Все знали, отрабатывались вопросы совместные с военнослужащими сирийской армии, поэтому для нас это не было смятением, – рассказал старший лейтенант Александр Самойлов.

По его словам, отряд военной полиции и сирийских правительственных войск смог выйти из окружения благодаря скоординированным действиям личного состава, передает Рен-ТВ.

Нападение на российских военных произошло в зоне деэскалации «Идлиб» 20 сентября до восхода солнца в результате широкомасштабного наступления боевиков на севере провинции Хама. Террористами оказались заблокированы 29 военных.

Расквартированные на втором этаже здания российские бойцы заняли оборону в то время, как первый этаж обороняли сирийские военные.

«Согласно боевому расчету, держали оборону до тех пор, пока не стали попадать мины прямой наводкой в здание», – рассказал Самойлов.

После того, как второй этаж был разрушен, российские военные переместились на первый. Боевики блокировали россиян под прикрытием минометного огня. Затем подошли на дистанцию ближнего боя и открыли шквальный огонь из стрелкового оружия.

В течение двух часов военные отражали атаки противника. Прорвать окружение удалось в результате операции спецгруппы при поддержке штурмовиков Су-25, которые атаковали бронированные объекты террористов. В ходе операции ранения получили три бойца ССО.

По данным Минобороны РФ, в ходе операции были убиты порядка 850 боевиков.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил накануне об информировании США о том, что Россия будет жестко пресекать обстрелы российского спецназа и сирийских войск боевиками сирийской оппозиции.

* Террористическая организация, запрещена в РФ.

https://lentaru.media.eagleplatform.com/index/player?record_id=831461&player=new

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 24 Сентября 2017г.
Ответить

"...Он был один против 200 игиловцев . У них были танки и БТРы, а у него только автомат, три пушки (к слову, на одно орудие полагается расчет из четырех военнослужащих, — прим. ред.) и гранаты… И он дал бой. А стреляет он метко — смог подбить несколько танков и БТРов. Когда подоспела подмога и нападение отбили, его нашли еще живым. Он, весь израненный, держал в руке гранату без чеки, а вокруг горела земля. Видимо, хотел себя подорвать, если игиловцы приблизятся. Наши забрали гранату, бросили ее в сторону, чтобы взорвалась. Лишь тогда сын потерял сознание и упал лицом прямо в огонь..." https...
Читать дальше

kamilkkkk 22 Сентября 2017г.
Ответить

Это был неравный бой . На 850 боевиков должно было хватить 2-3 русских . С лопатами .

Muslimov 22 Сентября 2017г.
Ответить

Сказки от ИслНев. 850 боевиков атаковали 29 русских и все были перебиты. И только 3 русских получили ранения....