Как россияне во время пандемии ездят в Турцию

Фото: Murad Sezer / Reuters

Фото: Murad Sezer / Reuters

Теги:


0
09 Июля

Турция сегодня является самой популярной страной среди россиян, которые хотят хорошо отдохнуть. Несмотря на то, что пандемия коронавируса в мире пока не ослабевает, все больше граждан ищут варианты, как добраться на турецкие курорты.

Те туристы, которые уже побывали на отдыхе за границей, делятся своим опытом и способами, которые позволяют попасть в Турцию через Белоруссию, информирует издание Lenta.ru.

Так, группа в Facebook под названием «Турция Аланья Махмутлар. Начало новой жизни», становится все более популярной. В ней одна россиянка поделилась своим опытом, как ей удалось попасть в турецкий курортный город Аланью, невзирая на разные ограничения, связанные с пандемией.

«…вчера приехала из Питера в Минск с водителем, сейчас уже в Стамбуле, ждем второй самолет до Антальи. На самом деле все очень просто. И без ВНЖ (вида на жительство) всех пускают в Турцию», – написала туристка.

Большинство читателей начали задавать уточняющие вопросы, но также нашлось немало тех, которые возмущены нарушением законов.

Конечно, теперь за возможность отдыхать на турецких пляжах только на дорогу нужно потратить немалые деньги: за такси придется заплатить 5 – 20 тысяч рублей, билеты на самолет вместе с трансфером до Аланьи – это еще минимум 35 тысяч рублей.

Высокие цены не отпугивают россиян, которые хотят всеми правдами и неправдами отдохнуть в этом летнем сезоне в Турции. Однако таким «партизанским способом» можно воспользоваться только в одну сторону. По информации портала TourDom, «если турист вылетев из Белоруссии, решит вернуться на родину прямым рейсом из Турции, сразу возникнет вопрос – а как вы оказались в стране без разрешающих документов?»

На днях исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе признала, что, несмотря на пандемию, многие российские граждане продолжают летать в Турцию через другие страны, в частности, Белоруссию, ведь россиян «никто не ограничивал в конституционных правах».

Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в несколько стран куда не включина Турция,

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий