Как самостоятельно постелить ламинат в своем доме?

Одним из самых популярных отдельно представленных вариантов для напольного покрытия на данный момент считается ламинат. Этот материал, благодаря своей прочности, надежности и стойкости к различным механическим повреждениям, вот уже несколько десятилетий чрезвычайно востребован у потребителей. К тому же, неоспоримыми преимуществами ламината считаются чрезвычайная простота монтажа и эстетичная красота. Ведь по сути, ламинат был изначально задуман в качестве дешевой замены дорогостоящей паркетной доске. Причем, его разработчики блестяще справились с этой задачей. Тем не менее, даже несмотря на довольно-таки простую технологию монтажа, в процессе установки ламината необходимо учитывать определенные тонкости и нюансы.

Основные способы укладки ламинированного паркета
Ламинат можно укладывать не только по традиционной схеме, но и более оригинальными способами. В частности, укладка ламинированного паркета бывает:

«Елочками».
Ламинат елочкой – один из красивейших и наиболее популярных способов укладки этого напольного покрытия. Этот способ считается одним из наиболее эстетичных и визуально привлекательных. Установка «елочкой» используется для имитации натурального напольного покрытия и способствует визуальному расширению пространства узких помещений.

Прямой или базовой.
Такой вид монтажа считается самым элементарным и используется практически повсеместно. В этом случае необходимо просто уложить ламинат параллельно стенам, что нетрудно проделать самостоятельно.

Диагональной.
Не меньшей популярностью пользуется диагональный способ укладки ламината. В этом случае ламинированные панели укладываются относительно стенового покрытия под углом в 45°. Как правило, после диагональной установки остается порядка 4–7% обрезков.

Квадратами.
В этом случае панели размещаются относительно друг друга под углом в 90° и визуально напоминают квадрат. Количество панелей в одном квадрате может колебаться от 2 до 4. Разумеется, для такого способа установки подходит далеко не весь ламинат, а необходимо использовать панели со специальными замками, длиной 45 см, шириной 9–10 см и толщиной в 8–10 мм.

Стоит отметить, что при выборе способа установки ламината также необходимо принимать во внимание и его фактуру.

Яндекс.Метрика