Как следует грамотно укладывать керамическую плитку

Керамическая плитка представляет собой наиболее практичный и доступный материал, который используется для отделочных работ. Укладка плитки подвластна практически каждому человеку. Для получения ровной и прочной облицовочной поверхности следует произвести подготовительный этап работ. Помещение освобождают от вещей, снимают двери, плинтуса и наличники. После этого занимаются выравниванием поверхности. При помощи уровня определяют наличие перепадов и устраняют их при помощи строительных смесей. Трещины и неровности шпаклюют. Такие процедуры будут способствовать получению качественного основания под плитку. Пол из дерева или фанеры необходимо предварительно протестировать на прочность.

Абсолютно все поверхности необходимо прогрунтовать. Эта процедура позволит улучшить соединение пола с плиточным клеем, что положительно повлияет на качество работ. Поверхности не должны содержать частички грязи и пыли.

Процесс укладки плитки потребует приобретения специальных инструментов, оборудования и материалов. Эту проблему легко решить, заглянув на сайт магазина abc-tools.ru, на котором представлен огромный выбор приспособлений для плиточников, включая представленную по ссылке https://abc-tools.ru/catalog/sistema-ukladki-farton/ систему укладки плитки FARTON.

Прежде, чем приобрести плитку, необходимо замерить площадь помещения и произвести разметку поверхности пола. Для этого находят и отмечают центр комнаты. После этого проводят две горизонтальные линии от стены к стене, которые пересекаются посередине. Плитку укладывают по разметке, начиная с центральных углов в сторону стен. Первым делом укладывают целую плитку, а уж потом используют обрезки. Приклеивают плитку к основанию при помощи специального плиточного клея, приготовленного в соответствии с инструкцией. Клеевой раствор распределяют шпателем и разравнивают гребенчатым инструментом. Толщина слоя клея определяется видом плитки.

Степень сцепления плитки можно увеличить за счет ее предварительного увлажнения. Для получения стыков одинаковой ширины пользуются крестообразными распорками. Кладку выравнивают при помощи постукивания по плитке киянкой, осуществляя последующий контроль строительным уровнем. Излишки клея следует удалять, поскольку они могут препятствовать качественному выполнению затирки швов.