Как следует выбирать кольца с бриллиантами?

Бриллиант – это алмаз, который специально обрабатывают. Специалист придает ему правильную форму, которая будет максимально подчеркивать его сияние. Большинство людей считают, что цена камня зависит от его размера. Такое мнение ошибочно, бриллианты принято оценивать по другим параметрам. Стандартными и принятыми считаются критерии: carat weight – 'вес', color – 'цвет', clarity – 'чистота', cut – 'огранка'. Стоит также добавить, что покупать дорогостоящие ювелирные изделия с бриллиантами следует только в проверенных магазин. И мы рекомендуем вам использовать для покупок каталог колец с бриллиантами цены на которые очень выгодны от магазина www.adamas.ru.

Измерение веса
Вес бриллиантов измеряется в каратах. Взвешивают их на каратных весах, 1 карат равен 0,2 г.

Разновидность цветовой гаммы
Большую ценность представляют бесцветные алмазы, но в природе преобладают окрашенные. Бриллианты делятся на две группы. Алмазы с желтоватыми, розоватыми оттенками это группа кейп. Их оценивают по цветовой шкале GIA. Оценивают интенсивность окраса. Каждый цвет обозначается определенной латинской буквой. Бесцветные камни начинаются с буквы D, далее идут по нарастанию интенсивности цвета. Заканчивается шкала на Z, к этой букве относятся алмазы желтого цвета. Вторая группа включает бриллианты необычных цветов, таких как голубого, розового, зеленого и даже оранжевого. Эту группу называют Fancy. Алмазы этой группы в природе встречаются реже. Существует, отечественная шкала оценивания, она представлена цифрами от 1 до 9. Цвет алмаза хорошо виден, если камень лежит на светлом или белом фоне. В изделии цвет трудно оценить по достоинству, зачастую он меняется из-за оправы.

Стандарты чистоты
По этому критерию оценивают блеск и сверкания бриллианта, после его обработки. Для этого используют стандартную шкалу GIA. Для России характерны свои стандарты, по которым алмазы делят на 12 групп. Первая группа это самые прозрачные бриллианты, а дальше по нарастанию вкраплений.

Качество огранки
Естественные бриллианты разительно отличаются от тех, которые мы носим и видим в магазинах, на выставках. Оценка этого критерия зависит от качественности обработки алмаза. Малейшие царапины, повреждения, значительно снижают стоимость бриллианта. Поэтому очень важно на сколько, ювелирно мастер сумел обработать камень, и придать ему правильную форму. Зачастую этот округлая форма, которая привлекательно смотрится в любых изделиях. Существуют другие формы грушевидная, овальная, вытянутая, в виде сердца, капли, ромба. К эксклюзивным формам можно отнести огранку принцесса, маркиза. Важно чтобы форма камня гармонично вписывалась в ювелирное изделие.

Яндекс.Метрика