Как Татарстан решает проблему отцов и детей?

Самолеты «Турецких авиалиний»

Самолеты «Турецких авиалиний»

Теги:


0
22 Ноября 2016г.

«Используйте каждое мгновение, чтобы потом не раскаиваться и не жалеть о том, что упустили свою молодость» – Пауло Коэльо. Очень радует, что сейчас многие понимают важность работы с молодежью, важность ее воспитания, направления и заботы о ней. Татарстан решает этот вопрос и на расстоянии. 19 ноября в Москве, в отеле Корстон прошел уже Второй Московский Молодежный форум «Мост Москва – Татарстан».

Организаторами форума выступили Полномочное представительство Республики Татарстан в РФ и Совет Молодежи при Полпредстве Республики Татарстан в РФ. На форуме выходцы из Татарстана рассказывали молодежи свои истории успеха, раскрывали свои секреты реализации себя в этой жизни. Многие из выступающих прошли очень сложный жизненный путь и опробовали различные профессии прежде, чем нашли себя. В роли спикеров на мероприятии выступили Президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов, Никифоров Николай Анатольевич, Хабриева Талия Ярулловна, Хуснуллин Марат Шакирзянович, Кадырова Гульназ Маннуровна, Марат Башаров и Яхина Гузель.

2814b5a6461a2384936432f54eeeaeb799f90039c40ef2b955pimgpsh_thumbnail_win_distr

Выступление Минниханова на форуме[/caption] Ныне известные всем спикеры выходцы из простых семей, которые добились всего сами, своим трудом. Сам Рустам Минниханов рассказал, что родился он в лесу и первый раз электрическую лампу увидел в 5 лет. Он посоветовал молодежи упорно трудиться, ведь лень способна убить любой талант. Также он подчеркнул важность хорошего наставника, но при этом оставаться верным себе. «Не нужно никого копировать, будьте собой» – в заключении сказал Президент Республики Татарстан. В целом форум был очень позитивный и мотивирующий. Выступления были интересными и содержательными. Все желающие имели возможность задать интересующие их вопросы, и насладится концертной программой, организованной творческой группой Рината Сиразиева, которой и завершилось данное мероприятие. Время очень быстротечно. Еще вчера мы были детьми, а сегодня дети подрастают у многих из нас. Еще вчера мы планировали свое будущее, а теперь задумываемся о будущем своего потомства. Наша молодость уходит в прошлое и на смену ему приходит будущее нового, подрастающего поколения.

Всегда ли молодежь это гордость и надежда нации, народа, страны? К сожалению, нет. Молодость это не только энергия, амбиции, искренность и желание жить. Это еще и отсутствие опыта, максимализм и поспешность в принятии решений. Нынешняя эпоха полна вызовов и опасностей. В большинстве случаев, с этими вызовами приходится сталкиваться молодежи. Именно молодежь становится добычей, становится инструментом в руках коварных и опасных людей, добивающихся своих, чаще всего, низких целей любой ценой и любыми средствами. Вопрос работы с молодежью сегодня, как никогда актуален. События в современном мире развиваются очень динамично. Архиважным в этом потоке современной реальности является не упустить наше будущее, не потерять подрастающее поколение.

Необходимо налаживать связь между поколениями, передавать опыт, знания, мудрость. Необходимо дать понять, хотя бы намекнуть на важность и ценность времени, которое никого не щадит. Сколько людей сейчас жалеет об этом потерянном в пустую драгоценном ресурсе? Сколько людей винит себя, за прожитую в пустую жизнь? Понимание того насколько важна и ценна наша жизнь приходит позже. Трагедия заключается в том, что уходящее поколение очень часто не может достучаться до поколения подрастающего, не может объяснить им цену каждого года их жизни. Проблема отцов и детей – проблема извечная. Очень часто между поколениями возникает непонимание, появляется пропасть. Последствия этого могут быть плачевными. Вместо того чтобы использовать свою молодость, здоровье и самое главное время на пользу людям, на благо этого мира и развития общества, многие люди просто губят свои жизни, убивают свое время, а время в свою очередь убивает их.

Автор: Андрей Рожнов

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий