Как Трамп испортил Рождество миллионам христиан

Вчера, накануне Рождества, на Ясельной площади в Вифлееме было необычайно немноголюдно. В этом году встретить религиозный праздник под открытым небом пожелало гораздо меньше христиан, чем обычно – праздничное настроение всем подпортил не кто иной, как президент США Дональд Трамп своим заявлением о признании Иерусалима столицей Израиля.

Заявление, сделанное менее чем за 3 недели до Рождества, привело к обострению напряженности в Иерусалиме и лишило многих палестинских христиан спокойствия. Арабские христиане, уже выступившие в поддержку палестинских мусульман в вопросе о принадлежности Иерусалима, вынуждены отмечать день рождения Иисуса в подавленной обстановке, на фоне столкновений между израильскими военными и населением, негодующим против потенциального изменения статуса святого города.

«Шок от заявления Трампа отобрал у палестинцев радость», – отметила 32-летняя израильская христианка Ханне Саада, цитирует IslamNews со ссылкой на The National.

Более того, в связи с возросшей угрозой терактов из-за затрагивания американским президентом столь чувствительной темы, во многих странах рождественские мероприятия проходят в присутствии подразделений спецназа и полицейских патрулей – власти мусульманских стран опасаются атак террористов на христианские храмы и приняли максимальные меры для ограждения религиозного меньшинства от агрессии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Павел 01 Января 2018г.
Ответить

Храм третий нужен евреям ,плевал он на настроение всех