Как турецкий отель борется с российскими расточителями



Руководство турецкого отеля решило отучать российских туристов от расточительства. Так, для постояльцев с системой «все включено», стали налагать штраф за недоеденную пищу, взятую со шведского стола. Об этом в сообществе «Типичный турист» в «ВКонтакте» написала пользовательница Марьяна Лешукова.

В подтверждение своих слов Марьяна опубликовала фотографию с правилами гостиницы на русском языке. Там говорится, что отдыхающий должен заплатить 10 долларов, если его тарелка останется заполнена недоеденной пищей более чем наполовину.

«Убедительная просьба – рассчитывать свои силы. Шведский стол означает, что вы можете неоднократно подходить к столу и брать добавку», – говорится в предписании.

«Стоят надзиратели и проверяют, больше ли полтарелки съел турист», – сетует недовольная таким порядком женщина.


Один из русскоязычных комментаторов поддержал турецкую инициативу обосновав ее своей историей.




"Когда то в 2000 году работая на 3х работах я в буквальном смысле голодала ...зарплату задерживали по 6 мес. и мы ели с собакой напополам объедки, которые ей клали соседи под нашу дверь. Когда я смотрю на горы тортов, оставляющих на столах именно русскими, мне хочется им сказать нелестные слова ..наберут и оставляют. У немцев такого не замечала. Думаю нормальных туристов это не касается", пишет комментатор назвавшийся Алексеем Игоревичем.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 25 Июня 2017г.
Ответить

Русо туристо облико морале. ©

Serenity 23 Июня 2017г.
Ответить

Хорошее решение. Ведь оставлять столько еды - это не просто расточитество, а большой грех. Но людей в детстве не учили уважительному отношению к еде.