Как уберечься от экстремистов рассказали мусульманам Березовского

В мечети «Айгуль» г. Березовский

В мечети «Айгуль» г. Березовский

Теги:


0
25 Сентября 2017г. (04 Мухаррам)
В мечети «Айгуль» г. Березовский Свердловской области состоялась встреча с экспертами Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма».

Гости рассказали о различных практиках в области гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, практических мероприятиях, проводимых в разных регионах России. Также речь на встрече шла о различных методах профилактики экстремистских проявлений. В частности, до слушателей была доведена информация о том, что такое экстремизм и экстремистские проявления, много говорилось о различных видах экстремистских организаций (псевдорелигиозных, националистических, гендерных и др.) и их деструктивной деятельности.

"Проблема заключается в том, что многие организации неонацистского и неоязыческого толка строят свою пропаганду на разжигании ненависти к мусульманам и к мигрантам из Средней Азии, и их активность наносит большой урон развитию нашего многонационального общества. Немало мусульман в силу слабой осведомленности о сути своего вероучения, к сожалению, попались в лапы экстремистских организаций, прикрывающихся исламской риторикой", сообщил ИА IslamNews .и.о. заведующего кафедрой политических наук уральского федерального университета Алексей Старостин.

Слушатели узнали  о том, какие приемы используют экстремистские организации для распространения своей идеологии и вовлечения новых членов, в том числе, с помощью социальных сетей и информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Во встрече приняли участие прихожане и ученики воскресной школы при мечети г. Березовский, а также имамы г. Екатеринбурга. Полученная информация должна помочь активистам мусульманской уммы в проводимой ими работе в области гармонизации межнациональных отношений и профилактике экстремизма.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий