Как выбрать имя для мальчика?

Каждый мужчина хочет, чтобы жена родила ему именно сына. Так как мальчик является продолжателем династии и родовой фамилии своего отца. В некоторых восточных странах, если у женщины перовой рождалась девочка, то ее муж вообще имел право с ней развестись. В прошлом, огромное желание иметь именно сыновей, у мужчин во многом обусловлено клановыми интересами. Ведь отец в конечном итоге умирал и его место главы семьи должен был занять сильный и смелый приемник. Таким образом, с раннего детства из мальчиков воспитывали сильных и смелых воинов, а в древние времена немаловажную роль в становлении характера будущего мужчины играло его имя, которое должно было подчеркнуть все его достоинства. К примеру, красивые азербайджанские имена мужские с приятными значениями можно подобрать на сайте feminissimo.ru.

Тонкости выбора правильного имени для мальчика
Разумеется, в современном обществе роль мужчины в семье и обществе во многом нивелирована. Так как изменились законы и общественные моральные принципы и то, что в средневековье было нормой, сейчас считается дикостью и карается по закону. Поэтому коренным образом изменились и принципы, по которым выбирают имя для мальчиков.

Первое, что должны учитывать родители, подбирая имя для своего сына – это то, что у него тоже будут дети. Таким образом, мужчина должен заранее позаботиться о том, чтобы у его внуков было благозвучное и легко произносимое отчество. В последнее время стало модно называть детей разнообразными экзотическими именами, вообще не имеющими отношения к национальной культуре. Некоторые родители дают детям редкие или иностранные имена, такие как Ганс, Жан, Джим и другие. Естественно, мужчине с отчеством Гансович или Жанович будет чрезвычайно трудно сделать карьеру и занять высокое положение в обществе.

Также необходимо обращать внимание и на гармоничном сочетании имени и отчества мальчика. Так как отчество во многом влияет на характер ребенка. Поэтому не следует называть ребенка в честь любимой игры типа «Doom» или «Minecraft», а также именами мультяшных героев или поисковых систем.

Большинство психологов не советуют называть детей по именам их отцов. Ведь помимо того что такое сочетание просто неблагозвучно звучит, например Павла Павловича будут называть Пал Палычем, но и может негативно сказаться на развитии личности ребенка. Дело в том, что обычно при одинаковом имени отца и сына, мальчика просто называют младшим, а это может стать причиной развития комплекса неполноценности.

Яндекс.Метрика