Как выбрать цилиндрический насос ?

Владельцы частных домов должны постоянно следить за их состоянием. Если не заботиться о своем жилище, условия для проживания в нем довольно быстро могут стать дискомфортными. Надежная и высококачественная система отопления, исправно функционирующая в холодное время года, обеспечивает уют в доме.

Чтобы сохранять температуру в доме на оптимальной уровне, применяется отопительная система, которая состоит из котла, труб и батарей. Такой способ обогрева требует значительных затрат энергии и не всегда эффективен для домов большой площади. Улучшить функционирование системы отопления можно путем подключения циркуляционного насоса, приобрести который можно на вебсайте nasosvdom.com.ua компании "Nasosvdom". Использование этого устройства позволяет сократить финансовые расходы на отопление и повысить общую теплоотдачу системы.

Принцип функционирования данного агрегата следующий. Монтаж циркуляционного насоса осуществляется непосредственно в трубопровод, благодаря чему обеспечивается перекачка воды. Наибольшее распространение в частных домах получили насосы с «мокрым ротором». Циркуляция жидкости в отопительной системе с их помощью достигается благодаря действию вращающейся части – ротора. Задача насоса состоит в преодолении сопротивления, возникающего на отдельных участках перемещения теплоносителя.

Циркуляционный насос обладает целым рядом достоинств. Он экономичен, долговечен, компактен и почти не создает шума при правильном монтаже. Заметить функционирование агрегата можно только по слабой вибрации, которая ощущается при прикосновении к нему.

Большое значение имеет правильный выбор насоса, сделанный с учетом особенностей конкретной отопительной системы. Решение этой задачи лучше всего поручить специалистам, способным точно определить характеристики отопительной системы и подобрать самое подходящее устройство. Объем подачи жидкости измеряется в кубических метрах в час. Этот параметр рассчитывается с учетом того, имеются ли термостатические вентили, утеплены ли стены дома, какие окна установлены и т. п. Другой немаловажный аспект – напор насоса. Этот показатель зависит от величины гидравлического сопротивления отопительной системы. Желательно, чтобы характеристики насоса были на 5-10% выше показателей, полученных при расчетах на основе индивидуальных особенностей отопительной системы. Это избавит от беспокойств по поводу того, что мощности агрегата не хватит.

Яндекс.Метрика