Как заменить аккумулятор у своего автомобиля

Любая аккумуляторная батарея имеет ограниченные ресурсы. По этой причине рано или поздно приходит миг, когда ее требуется заменять на новую батарею. Аккумуляторная батарея в легковом автомобиле находится в отдельно представленном подкапотном пространстве, причем в зависимости от марки имеющегося у вас авто, размещается в правом или левом углу. Для того, чтобы заменить аккумуляторную батарею, необходимо иметь такой инструмент: ключ на 10, удлинитель, торцевой ключ, вороток и резиновые перчатки. Резиновые перчатки иметь не обязательно, однако по технике безопасности замену аккумуляторной батареи лучше проводить в них.


Для замены аккумуляторной батареи автомобиля, как указывает источник, нужно произвести надлежащие действия:
1. Прежде чем приступить к заменен аккумулятора, убедитесь, что ключ непосредственно и правильно повернут в положение АСС или вынут. Таким образом можно избежать выхода из строя электрооборудования.
2. Осмотрите корпус своей соответствующей батареи на присутствие дефектов. Если вы заметили такие повреждения, используйте резиновые перчатки, чтоб исключить хим ожога электролитом.
3. С помощью гаечного ключа на 10 отсоедините минусовую клемму от аккумулятора. Так же нужно отсоединить плюсовую клемму аккумулятора.
4. Если аккумуляторная батарея крепится внизу к корпусу автомобиля. Вам понадобится торцевой ключ, чтобы ее снять.
5. После этих манипуляций можно снимать батарею.
6. Новая аккумуляторная батарея устанавливается так же, как и снималась. При этом выполняются все действия в обратном порядке. При установке клемм их необходимо зачистить для обеспечения лучшего контакта. Необходимо соблюдать порядок присоединения клемм, так как сначала прикручивается плюсовая электро клемма, а потом – минусовая соответственно.

Замена аккумуляторной батареи легкового автомобиля не занимает много времени. Аккумулятор достаточно легкий для того, чтобы эти операции проводились одним человеком. Соблюдайте меры техники безопасности при замене аккумулятора чтобы избежать травматизма и химического ожога.