В каждом ресторане есть пароконвектоматы. Это печь профессионального типа, используется она в сфере общественного питания: ресторанах и различных кафе. Им нет подобных на кухне, с их помощью еда готовиться быстро, и что очень важно, качественно. Благодаря им можно сэкономить ценное время и при этом сохранить в пище все полезные свойства.
В России приобрести
лучший пароконвектомат под ваши требования и задачи можно через сайт www.fischer-bini.ru компании «БИНИ-ФИШЕР», которая предлагает для заказа максимально качественное и современное оборудование для ресторанов, столовых и кафе, включая и пароконвектоматы от ведущих производителей, таких как «MKN».
В подобной печи, кроме простого способа приготовления на жару, предусмотрены ещё такие режимы для приготовления как комбинированный тип обработки пищи с использованием жара и пара, а также приготовление блюд на пару.
Чтобы выбрать пароконвектомат, нужно знать ответы на такие вопросы: какой будет способ обработки продуктов и какие объёмы еды в сутки приблизительно нужно приготовить. Обычно самый оптимальный вариант это пароконвектормат бойлерного типа. Суть приспособления в том, что образование пара необходимой консистенции происходит за счет того, что пар направляется в разные ёмкости.
Существуют конечно пароконвектоматы, которые имеют модель более сложную. Такие агрегаты, запрограммированные на автоматическую самоочистку камеры, самодиагностику, замену в вентиляторе скорости и экономию электричества, а также способные уменьшить требуемые минуты для приготовления блюда, могут еще и с помощью показателей датчиков определить температуру пищи и сохранить её на требуемом уровне.
Пароконвектоматы, по сравнению с иным кухонным оборудованием, бесспорно имеют свои преимущества. Самым главным является то, что пища из пароконвекционной печи качественная и полезная. Возьмём, к примеру, мясо: если его приготовить в такой машине, то по сравнению с наилучшей классической плитой, оно потеряет где-то в два раза меньше от исходного веса. А вот все овощи, а также гарниры, приготовленные в пароконвекционной печи, не теряют свой объём и что очень важно – не теряют все витамины, питательные элементы и соли.
Использование этих машин выгодно и с экономической точки зрения. Благодаря им есть возможность сократить использование жиров в пределах 90 процентов, также при этом потребление электроэнергии понижается на 60 процентов. Очередной плюс такого аппарата в том, что нет необходимости его не выключать, достичь необходимой температуры рабочей камеры можно всего за пару минут.
Параконвектоматы целесообразно и очень удобно устанавливать на маленьких площадях. На одной плите поместится десять гастроёмкостей, что вполне заменит плиту, площадь у которой около 1,6 квадратных метра, при этом пароконвектомат поместится на площади, которая меньше в два раза и составляет 0,8 квадратных метра.
Войти с помощью: