Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Какими достоинствами отличаются частные школы?

В последнее время у современных родителей есть выбор, куда отдать учиться своего ребёнка: в государственную среднюю школу или частную. Те, кто имеет более-менее приличные доходы, частенько отдают своё предпочтение последнему варианту. Чем же частная школа лучше обычной?

Несомненно, учебные заведения на платной основе, предлагают куда более широкий спектр возможностей. Взять хотя бы образовательную программу. По сравнению с государственной, она включает в себя ряд дополнительных предметов и факультативов в соответствии с профилем школы. Особое внимание акцентируется на изучении иностранных языков. Одни школы занимаются подготовкой деток к экзаменам международного уровня. Другие практикуют авторские методики обучения, подготовленные самими педагогами и руководством школы. Можно выбрать что угодно, главное, чтобы программа подходила конкретному ребёнку. В Московской области имеется частная школа «Гелиос», на сайте которой по адресу https://nou-gelios.ru/ можно подробнее узнать о предлагаемом подходе к обучению.

Кроме того, в подобных школах, как правило, оснащение классов на самом высоком техническом уровне. В них следят за тем, чтобы в помещениях стояла комфортная мебель, было достаточное количество компьютерной и прочей техники, обязательной для эффективного ведения учебного процесса. В комнатах отдыха так же всё по высшему разряду: аквариумы с рыбками, мини-сады, крохотные фонтанчики. Зоны, используемые для занятий спортом, имеют актуальное оборудование и соответствующий инвентарь.

Самое главное – внимательное отношение и персональная работа с каждым ребёнком. Маленькие классы, численностью всего по пятнадцать человек, дают учителю возможность уделить время каждому ребёнку, делая задания по максимуму в школе, оставляя минимум домашних уроков.

Частная школа готова принять ребёнка на целый день с восьми утра и на двенадцать часов. Потому родители могут не переживать сидя на работе за своих детей – они всегда под присмотром. Удобно ещё и то, что некоторые школы доставляют подопечных прямо домой.

Сотрудничество таких школ с ВУЗами помогает при дальнейшем поступлении. Так, например, старшеклассников узконаправленно готовят для поступления на конкретную специальность. Даже существует возможность зачисления без экзаменов на платное отделение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.