Какой будет стратегия госполитики в отношении казачества

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



0
23 Декабря 2019г.

Российские власти будут активно привлекать казачество к госслужбе и решению государственных задач. Об этом говорится в пояснительной записке к разработанной Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН) Стратегии госполитики РФ в отношении российского казачества до 2030 года. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

При разработке соответствующего проекта указа президента были учтены предложения федеральных и региональных органов власти, РАН, войсковых казачьих обществ, РАН и других заинтересованных организаций.

Стратегия призвана содействовать консолидации российского казачества и предполагает формирование «механизма привлечения казачества ‎к государственной и иной службе, к решению государственных задач на основе общественно-государственного партнёрства в интересах национальной безопасности».

В документе говорится о необходимости участия казачества в мероприятиях, призванных укрепить оборону страны, государственную и общественную безопасность.

Задачи будут реализовываться в том числе через совершенствование законодательства в сфере расширения полномочий казачьих обществ по охране различных объектов.

На прошлой неделе в МИД РФ прошло очередное заседание Комиссии по содействию развитию международной деятельности российского казачества, в ходе которого были подведены итоги ее деятельности, а также рассмотрены вопросы дальнейшего развития международной деятельности войсковых казачьих обществ и общественных объединений казачества.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий