Как суд подал в СУД на дом Аллаха в «городе Аллаха»

В Индии верховный суд рассматривает дело о споре между городским судом высшей инстанции Аллахабада и местной мусульманской организацией, при этом процесс практически зашел в тупик, сообщает IslamNews со ссылкой на Financial Express.

Коллегия судей верховного суда пытается разобраться в том, как разрешить конфликт между судом высшей инстанции и вакфом из-за местоположения мечети – рядом с культовым сооружением построили новое многоэтажное здание городского суда, и теперь суд Аллахабада требует от верховного суда обеспечить снос «создающего помехи» дома Аллаха.

В частности, из-за расположения суда вплотную к мечети государственное здание не может соблюсти требования пожарной безопасности. Однако с учетом того, что культовое сооружение расположено здесь очень давно, а здание суда появилось лишь недавно, у государственных органов нет единой позиции о пути разрешения спора.

Сторона истца, т.е. городского суда, настаивает на немедленном сносе мечети и ее постройке на любом другом участке земли, которую выделят власти штата, тогда как мусульманская организация настроена решительно против переноса или сноса дома Аллаха.

В связи с полной неопределенностью судьи верховного суда сделали запрос в адрес правительства штата Уттар-Прадеш о возможности выделения другого участка земли для мечети. IN будет следить за ходом судебного процесса.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий